Экспресс-гранита с арбузом

Пошаговый рецепт с фото.

Италия – жаркая страна. Как охладиться в летний зной? Жители Сицилии (область Италии) уже не первый век готовят граниту. Этот традиционный итальянский десерт представляет из себя измельчённый ароматный лёд с сахаром. Его близкие «родственники» – сорбе (сорбет) и джелато. Гранита прекрасно освежит жарким днём, итальянцы часто подают этот сладкий десерт с булочкой или свежим хлебом.

Предлагаю экспресс-вариант фруктового льда для жаркого лета. Способ приготовления отличается от классического: традиционную граниту несколько раз замораживают в морозилке, периодически достают и перемешивают. Мы сделаем всё по-быстрому, но не беспокойтесь: вкус арбузной граниты вас, несомненно, порадует!

Что понадобится:

  • кухонный комбайн.

Этапы готовки

1. Мякоть арбуза порезать на кусочки, подморозить в морозилке. Взбить в кухонном комбайне.

2. Кубики льда перемолоть в комбайне.

3. Соединить арбуз, лёд, добавить водку и сахар (по желанию).

4. ПУНКТ, ПРОПУЩЕННЫЙ В ЭКСПРЕСС-ВАРИАНТЕ:

Смесь поместить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку (от 3 часов или до 2 дней).

Каждые 30-40 минут доставать из морозилки, оставлять на несколько минут, чтобы смесь немного оттаяла, после перемешивать вилкой, ломая кристаллы льда.

5. Граниту выложить в бокалы, сверху украсить шариками свежего арбуза и листиками мяты.

6. Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов вы можете посмотреть на нашем сайте "Свежие рецепты".

Тематические публикации: статьи, пошаговые рецепты, секреты опытных хозяек, лайфхаки, красивые фотографии - всё это вы найдёте на нашем сайте. Подписывайтесь на наш канал, оценивайте нашу работу, оставляйте комментарии - мы работаем для вас!