Хлеб тыквенный с томатной пастой и грецкими орехами

Пошаговый рецепт с ото.

Тыквенный хлеб с томатной пастой очень эффектно выглядит в разрезе. Если слова «тыква», «хлопья «Геркулес» не кажутся аппетитными, то нежные тонкие ломтики свежеиспечённого хлеба с вкраплениями орехов соблазнят любого. Алая спираль из томатной пасты превращает хлеб в хлебное пирожное!

Польза тыквы неоспорима: витамин А защищает от вирусов и инфекционных заболеваний, масло тыквы помогает бороться с грибковыми и бактериальными инфекциями. Ежедневное потребление грецких орехов – отличная профилактика заболеваний сердца, мозга и печени.

Что понадобится:

  • сито;
  • форма для выпечки;
  • х/б полотенце.

Этапы готовки

1. Тыкву очистить от кожуры, порезать и отварить до готовности. Охладить до тёплого состояния, добавить масло, сахар и соль – всё измельчить.

2. Всыпать в пюре орехи, хлопья, мак. Всё перемешать.

3. Добавить просеянную муку с сухими дрожжами. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 40-50 мин в тёплом месте.

4. Раскатать тесто толщиной 5 мм, смазать томатной пастой. Свернуть рулетом.

5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом на одну треть, края теста нужно аккуратно завернуть вбок, чтобы верх был гладким. Дать тесту подойти.

6. Верх хлеба смазать взбитым яйцом или сметаной, присыпать смесью из мака, ореха и хлопьев.

7. Выпекать при температуре 200 °C до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.

8. Готовый хлеб достать, накрыть хлопковым полотенцем, оставить остывать.

Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Мы регулярно предлагаем классические и оригинальные рецепты (но не надоедаем, как назойливые мухи). Только красивые фотографии, только грамотный текст. Подписывайтесь - и пусть у вас всё будет хорошо!