Имбирные куриные крылья в «Кока-коле»

Пошаговый рецепт с фото оригинального блюда-закуски. Очень необычный вкус.

Для восточной кухни вообще и для китайской в частности характерны сочетания мяса животных, птицы и сладких ингредиентов. Также традиционно использование соевого соуса, имбиря, острого перца.

«Кока-кола» – сладкая газировка – сделает куриные крылышки очень аппетитным блюдом с необычным вкусом. Этот вариант наверняка понравится мужчинам-телевизионным болельщикам. Порадуйте близких новинкой!

Этапы готовки

1. Куриные крылышки 2 минуты варить в кипящей воде.

2. Корень имбиря очистить, мелко нарезать.

Острый перец чили мелко нарезать.

Репчатый лук мелко нарезать.

3. На раскалённую сковороду вылить оливковое масло, выложить крылышки, имбирь, перец.

Когда масло выкипит, добавить лук и соевый соус.

4. Когда лук станет золотистым, добавить на сковородку «Кола-колу». Кола должна загустеть (8 – 12 минут).

5. Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов вы можете посмотреть на нашем сайте.