Полезнейший американский салат с тунцом и авокадо

Пошаговый рецепт с фото.

Салат с авокадо и тунцом – это кладезь полезных веществ, которые необходимы нам круглогодично, а в холодное время особенно!

Авокадо благотворно влияет на работу и состояние многих органов: нормализует кровообращение и кроветворение, снижает уровень холестерина в крови и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при запорах, повышает устойчивость к стрессу, улучшает память и способность концентрироваться, способствует похуданию.

Кроме того, известно (и не первый век!), что авокадо – мощный афродизиак. Возбуждающий эффект от употребления плода столь велик, что испанским колонизаторам во время завоевательных походов авокадо просто запрещали есть!

Авокадо включают в диетический рацион, так как в неё нет сахара и вредных жиров.

И авокадо, и тунец богаты полиненасыщенными кислотами, минералами и витаминами.

Обратите внимание: кожура и косточка у авокадо несъедобны, их употребление вредно для здоровья. В очищенном состоянии авокадо быстро окисляется, поэтому в состав блюд всегда входит сок лимона или лайма, препятствующий окислению. Купленный в магазине спелый авокадо следует хранить в холодильнике не более 5 дней. Недозрелый авокадо не следует класть в холодильник, плод должен дозреть в течение 2-3 дней при комнатной температуре. Не стоит также подвергать мякоть авокадо тепловой обработке (появится горечь).

Включайте в свой рацион новые продукты, получайте максимальную пользу от правильного питания!

Что понадобится:

  • ложка-нуазетка.

Этапы готовки

1. Авокадо разрезать пополам вдоль косточки, повернуть половинки в разные стороны (одну – по часовой стрелке, другую – против часовой стрелки).

Разделить половинки авокадо, удалить косточку.

2. Ложкой-нуазеткой осторожно вынуть мякоть авокадо, не повреждая кожуру.

3. Мякоть полить лимонным соком. Половину мякоти мелко нарезать, половину оставить в шариках.

4. Красный лук очистить, мелко нарезать.

5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.

6. Консервированный тунец размять вилкой, жидкость предварительно слить.

7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Добавить майонез, зиру, нарезанную петрушку.

8. Выложить салат в «лодочки» от авокадо. Украсить шариками авокадо и зеленью.

Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

У нас есть для Вас отличные рецепты салатов - на каждый день, к празднику, бюджетные и шикарные, простые и грандиозные. Подписывайтесь!