Рецепт сосисок, запечённых в картофельном тесте

30.06.2018

Русский вариант «хот-дога»

Розовые «длинные таксы-сосиски» в картофельной шубке. И сырная корочка сверху. Немецкая кухня, американская или уже русская?

Булке с сосиской – знаменитой «горячей собаке» – уже более 130 лет! Понятно, что за это время появилось немало новых рецептов приготовления хот-догов. Сочетание сосиски с картофелем – классика. Сосиски, запечённые в картофельном тесте, можно взять с собой на пикник, это отличный вариант перекуса. Такая выпечка наверняка понравится детям. Приготовьте домашние картофельные хот-доги, в их качестве вы будете уверены!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • тёрка.

Описание приготовления

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде (15 – 20 минут). Воду слить, картофель растолочь или пропустить через мясорубку.

2. Добавить к пюре 1 взбитое яйцо, муку и манку. Посолить и хорошо всё перемешать.

3. Сосиски отварить, очистить от плёнки.

4. Из картофельного теста сформировать продолговатые лепёшки, в которые укладывать сосиски. Края теста соединять так, чтобы сосиска со всех сторон была закрыта.

5. Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить сосиски в тесте на пергамент. Смазать каждую сосиску взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

6. Запекать сосиски 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

7. Сыр натереть на тёрке и за 5 минут до готовности посыпать им сосиски.

Приятного аппетита!

Состав ингредиентов и полный рецепт смотрите по ссылке.