Рецепт свекольного холодника

30.06.2018

Что может быть лучше густого свекольника на кефире в жаркий день! Вкусно. Полезно. Ярко. Охлаждает.

Холодник – национальное блюдо в нескольких восточноевропейских кухнях: русской, белорусской, украинской, польской, литовской, латышской. Это отличный вариант первого блюда, которое насыщает, но не даёт ощущения тяжести в желудке. Свекольник, холодный борщ, свекольная окрошка – названий у супа много, все они отражают главное: суп не нужно варить, его подают холодным. В особенно жаркий день можно добавить к кефиру лёд.

Что понадобится:

  • тёрка средняя.

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть на средней тёрке.

3. Огурцы вымыть, обсушить и натереть на средней тёрке.

4. В ёмкости соединить огурцы, свёклу, кефир, соль, уксус. По желанию можно добавить ложку готовой горчицы. Всё хорошо перемешать. При желании добавить кубики льда.

5. В тарелку налить свекольный холодник, посыпать мелко порезанной зеленью и положить половинки яйца.

Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фото и ингредиентами читайте по ссылке.