Салат «Оливье» в корзинке, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото. Яркое оформление и классический вкус - беспроигрышный вариант!

Яркая «корзинка» из крекеров с цветами из свежих овощей – великолепный вариант декорирования салата. Знакомое всем блюдо заиграет новыми красками!

«Оливье» — самый любимый салат в нашей семье, несмотря на многообразие того, что я готовлю. Но у каждой хозяйки свои нюансы приготовления любого блюда. Вот и я хочу предложить вам свой вариант.

В подаче салата «Оливье» важно красивое оформление, так как сам по себе салат не выглядит ярким и эффектным. «Корзинка» из солёных крекеров в сочетании с цветами из овощей помогает преподнести блюдо в привлекательном и неизбитом виде.

Мастер-классы по оформлению блюд можно посмотреть здесь и здесь.

Этапы готовки

САЛАТ:

1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом.

2. Отварить яйца, картофель, морковь.

3. Все продукты мелко нарезать кубиками. Добавить горошек (слив жидкость). По желанию можно добавить лук (как репчатый, так и зелёный).

4. Всё перемешать и заправить майонезом и сметаной. Так салат получается менее калорийным и нежнее на вкус.

ОФОРМЛЕНИЕ:

5. Намечаем майонезом контуры «корзины» на блюде.

6. Выкладываем салат, формируя задуманный силуэт.

7. Оформляем «корзинку с цветами». «Корзина» — это солёные крекеры-крендельки. Листики делаем из огурца и зелени.

8. Цветы можно сделать из того, что есть в холодильнике. Обычно на украшение идут те продукты, которые входят в сам салат.

Я для яркости добавила розы из помидора, розочки из варёной колбасы и мелкие цветочки из желтка яйца.

9. Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов вы можете посмотреть на нашем сайте.