Семифредо – домашнее мороженое

31.07.2018

Холодный аппенинский десерт из сливок - пошаговый рецепт с фото.

Летом все едят мороженое. Зачем покупать магазинное, когда можно приготовить семифредо – итальянский десерт из свежих яиц и жирных сливок (или сметаны) с наполнителями.

Очень лёгкое в приготовлении, семифредо не содержит искусственных добавок. Только витамины, микроэлементы и удовольствие!

Дети наверняка не оставят без внимания этот вкусный десерт, который станет великолепным украшением их праздничного стола.

Что понадобится:

  • миксер;
  • креманки.

Этапы готовки

1. Отделить белки от желтков, белки взбить миксером в густую пену.

2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

3. Жирные сливки или сметану (я брала домашнюю жирную сметану) взбить миксером до получения воздушной массы.

4. Соединить все три массы: вначале добавить во взбитые сливки желтки, затем аккуратно лопаточкой подмешать белки.

5. Цукаты мелко порезать, ягоды предварительно вымыть и просушить. Если ягоды крупные, можно нарезать их на кусочки.

6. Добавить ягоды и цукаты в основную массу, перемешать.

7. Переложить семифредо в тарелочки, формочки или в любые другие подходящие ёмкости, поставить их в морозилку.

Совет: креманки смазать растительным маслом без запаха и выстлать пищевой плёнкой. Это позволит после заморозки аккуратно достать десерт из формочек.

8. Замороженный десерт украсить по своему желанию. Например, полить его растопленным шоколадом и украсить фруктами-ягодами.

9. Приятного аппетита!

Список ингредиентов вы можете посмотреть на нашем сайте.

Вы с нами? Подписывайтесь - мы вкусно готовим, красиво фотографируем, доступно объясняем. Сами едим и другим советуем!