Торт "Наполеон" мокрый с заварным кремом

Классический пошаговый рецепт с фото.

Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин (бабушкин)». Классический «Наполеон» готовят из слоёного теста, крем делают заварной («Наполеон» мокрый) или масляный («Наполеон» сухой).

Это вариант традиционного мокрого «Наполеона». Готовьте на здоровье!

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

ТЕСТО:

1. Порубить в крошку охлаждённое сливочное масло, смешать с мукой, продолжая рубить.

Должна получиться однородная сыпучая крошка.

2. Отдельно, в большом стакане, смешать ледяную воду, желтки, соль и уксус.

3. Постепенно добавляя яичную смесь в мучную крошку, продолжить рубить тесто, постепенно собирая его в один кусок.

4. Аккуратно, не нажимая сильно, раскатать тесто толстым слоем.

5. Свернуть рулетом и разрезать на 4 части (у нас будет 4 коржа).

6. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Лучше приготовить тесто с вечера, а печь коржи утром.

КРЕМ:

7. Поставить молоко на плиту.

Когда молоко согреется, взять в отдельную чашку 3 половника молока и смешать с сахаром, яйцами, мукой.

8. Эту смесь аккуратно, малыми порциями, добавить в молоко, постоянно продолжая помешивать, чтобы не пригорело.

Когда крем закипит, снять с плиты. Убрать в сторону, оставить остывать до комнатной температуры.

9. Масло, тоже комнатной температуры, взбить.

В него по ложке добавлять остывший крем, продолжая взбивать миксером, добавить ванильный сахар.

КОРЖИ:

10. Тесто раскатать, каждый из 4-х коржей при раскатке необходимо наколоть или ножом, или вилкой, чтобы коржи получились ровными.

11. Печём 4 коржа при температуре 220 °C 5-7 минут до золотистого цвета.

12. Краешки (обрезки) теста печём отдельно.

Это будет крошка для обсыпки «Наполеона».

СБОРКА ТОРТА:

13. Нижний корж ставим лицевой стороной вверх, а последующие переворачиваем.

Так и кремом мазать удобно, и торт ровненький получается.

Каждый корж и верх торта смазываем кремом, его лучше сразу разделить на части так, чтобы хватило на все слои.

14. Боковые стороны и верх торта покрыть крошкой.

15. Украсить рисунком из сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Осень в разгаре. Хотите практичные рецепты с сезонными продуктами? И интересные рецепты к праздникам? Через месяц хеллоуин, а там и Новый год не за горами. Опять тазик с оливье и мясная нарезка? А мы такое покажем и пошагово опишем - за-ка-ча-е-тесь! Подписывайтесь))