Уксус пряный с травами и специями

Пошаговый рецепт с фото.

Пряный уксус с травами и специями хорошо добавлять в овощные салаты, с ним можно мариновать мясо. И всё натуральное – никаких химических добавок!

Что понадобится:

  • бутылка 1 литр.

Этапы готовки

1. Базилик вымыть и обсушить. При желании его можно мелко порезать. Но мне больше нравятся веточки в бутылке – это смотрится интереснее.

2. Чеснок почистить и порезать пластинками.

3. В литровую бутылку сложить базилик, чеснок, лавровый лист, гвоздику и бадьян. Сверху залить уксусом. Поставить в тёмное место на одну неделю настаиваться.

4. В готовый уксус высыпать сахар. Дальше по желанию: можно отфильтровать уксус и перелить в красивую бутылку. А можно оставить так, как есть.

Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Мы предлагаем пошаговые рецепты на каждый день и к праздникам. Тематические подборки, статьи, нескучные статьи о гастрономических праздниках по всему миру. Подписывайтесь. Мы вам пригодимся.