Особенности недвижимости Волоколамского шоссе

В статье представлена информация о Волоколамском шоссе и недвижимости на нем

Волоколамское шоссе образовано в XII веке в годы правления князя Юрия Долгорукого. На запад Московии через непроходимые леса была прорублена первая дорога, соединившая Москву и поселение Волок, которое расположилось на реке Лама.

Трасса расширялась с ростом ее значения. Во времена ВОВ Волоколамка стала важной дорогой, ведущей к фронту. Послевоенные годы были ознаменованы массовым строительством жилого сектора, общественных зданий, а в 1968-1971 гг. была проведена реконструкция Волоколамского шоссе.

География

Дорога проходит немного севернее федеральной трассы М9 и служит составляющей европейского маршрута Е22. Волоколамское шоссе начинается вблизи станции метро "Сокол", ответвляясь от Ленинградского проспекта. Протяженность автомагистрали составляет около 97 километров, характеризуется наличием 4 полос при выезде из Москвы.

За счет значительной перегрузки транспортом и обилия светофоров трасса обладает низкой пропускной способностью. Для направления Волоколамское шоссе пробки стали значительной проблемой, которая частично была решена в 2009 году с помощью открытия полосы, выделенной для общественного транспорта.

Про недвижимость

Данное направление характеризуется плотной застройкой, включающей как дачные поселки, так и новые многоквартирные жилые комплексы. Волоколамка упоминается в предложениях риелторов вместе с Новорижским шоссе, но текущий обзор рынка недвижимости свидетельствует о растущей популярности данного направления, а также его возможном отделении в ближайшее время.

Цены на недвижимость здесь трудно назвать низкими, но в сравнении с Рублевкой и Новой Ригой загородный дом здесь можно приобрести по более привлекательной цене. Обзор рынка позволяет судить не только о высокой плотности застройки данного направления, но и о его инвестиционной привлекательности. Территория вдоль Волоколамской трассы относится к водоохранному, "зеленому" региону Подмосковья.

Здесь расположены озера, реки, водохранилища, лесные хвойные и лиственные массивы. Дом или участок, приобретенные в районе шоссе, будут находится в экологически чистой зоне Московской области. Текущий обзор Волоколамского рынка также свидетельствует о популярности спроса на коттеджи и участки, расположенные недалеко от знаменитых памятников истории — усадьбы "Знаменское-Губайлово" и Воскресного Новоиерусалимского монастыря.

Уже в 10-15 километрах от города Москва Волоколамское шоссе предоставляет широкий выбор загородных домов и земельных участков. В районе реки Истра и Малого Московского кольца в настоящее время проводится активное строительство коттеджей и домов. Загородная недвижимость в этих местах признается элитной и отличается повышенной стоимостью в сравнении с другими направлениями.

Волоколамка характеризуется развитой инфраструктурой, вдоль тракта расположены спорткомплексы, дома отдыха: горнолыжный комплекс "Снежком", базы отдыха "Ленино" и "Искра", спортивно-оздоровительный комплекс "Зоркий". На расстоянии 17 километров от МКАД расположен дачный поселок "Нахабино", который популярен своим гольф-клубом "Moscow Country Club" с 18 луночным полем и элитным коттеджным поселком "Полиновка".

В радиусе 27 километров от МКАД располагается еще одно популярное место — п. Снегири, где находится пансионат Управления по делам Президента РФ "Снегири". Большая часть недвижимости Волоколамки относится к бизнес-классу, впечатляя своим роскошным внешним видом. Данное направление прекрасно сочетает чистый воздух, обилие рекреационных зон и отлично развитую инфраструктуру, вызывая закономерный рост популярности Волоколамского шоссе.

Автор: nastsom (Анастасия Сомова)

Оригинал статьи

Проверить недвижимость