Как побеждать соло в PUBG

В каждой многопользовательской игре есть элемент соревнования, но именно создатели PUBG вывели сетевое соревнование игроков на новый уровень - максимально приближенные к реальности условия создают полный эффект присутствия на поле битвы, а возможность противостоять друг другу одновременно ста игрокам на сервере делает вкус победы ещё слаще.

Player Unknown's Battlegrounds тем и понравилась миллионам пользователей, что зачастую победу можно одержать не только за счет идеальной стрельбы, но и благодаря выверенной позиции, терпению или искусству скрытности. Рассмотрим три наиболее популярных способа побеждать соло в PUBG, особенности которых могут дать игрокам-любителям преимущество над полупрофессионалами.

Метод Папича

Метод "EvilArthas" (Папича) - прыжок с парашютом совершается в отдаленную от зоны высадки местность, в любой из средних городов (Zharki, Lipovka, Mylta Power), который лутается до последнего уголка, благодаря чему можно не только найти полную экипировку, любимое оружие и лучшие прицелы, но и переждать перестрелок первых 15-20 минут. Хотя разработчики и пытались усилить урон синей зоны, чтобы игроки не "лутались" в ней, это не отменило актуальности данной стратегии.

После полной "зачистки" среднего города и прилегающих домов, необходимо найти двухколёсный мотоцикл и на нем на полной скорости мчаться в круг. Практика показывает, что к этому моменту в игре остаётся 10-20 игроков, это как минимум даст вам немало Battle Points на сундуки, а также гарантирует вам не понизить рейтинг. И самое главное, с идеальным лутом и минимумом противников, у вас есть прекрасные шансы одержать победу!

Захват "гаража"

Для того, чтобы играть подобной стратегией, необходимо неплохо знать карту: так называемых "гаражей" в игре не так много, но вместо них можно использовать любые дома, в которых с одной точки можно контролировать оба входа.

Итак, достаточно любого уровня брони и шлема, начального пистолета-пулемета и набора бинтов, чтобы тут же сесть на мотоцикл и занять центральный в круге гараж (удобный дом). Выбирается точка, из которой можно встретить противника из обеих дверей в строение, при входе последний предательски расстреливается. В режиме от первого лица это работает практически всегда, от третьего - немного реже, однако проверяют возможность такой засады только самые опытные игроки.

Главное - не забудьте закрыть все двери, спрятать транспортное средство, а также вовремя менять дом, чтобы всегда быть приблизительно в центре круга. С убитых врагов у вас будет отличный лут, чтобы в конце в честном бою посостязаться с оставшимися несколькими соперниками.

Работа "по краю зоны"

Каждое новое сужение круга сопровождается вашим перемещением: первые пару кругов на машине, после - пешком, так как расстояние станет меньше, и повышается шанс быть услышанным. Постоянно находясь на краю круга, прячась за деревьями или в траве, вы можете избегать всех перестрелок даже пока на сервере не останется последний соперник. Главное здесь - умение ждать и лишний раз не стрелять, если нет уверенности, что за одну очередь соперник будет убит.

Во всех вышеизложенных стратегиях как побеждать соло в пубг есть один недостаток: убить кого-то для победы нужно как минимум один раз - последнего. Но и здесь вы можете заранее выгадать более выигрышную позицию и одержать победу, не показав феноменальной стрельбы. Кроме того, помните, что гранаты при неумении стрелять - главная сила, потому не забывайте подбирать "лимонки" со всех убитых врагов.

Life PUBG - русскоязычный сайт по PlayerUnknown’s Battlegrounds