11-летний ребенок взломал сайт с результатами выборов во Флориде за 15 минут

Одиннадцатилетний хакер сумел взломать сайт, на котором были представлены результаты президентских выборов во Флориде, и изменить эти результаты за 10 минут, пишет CNews. Издание уточняет, что школьник работал не с настоящим сайтом, а с его точной копией, созданной для крупнейшей в мире хакерской конференции DEFCON 26, которая прошла в Лас-Вегасе.

Всего в ходе эксперимента, организованного на DEFCON 26, несколько детей с хакерскими навыками попытались взломать 13 копий веб-сайтов, подключенных к информационным системам президентских выборов. В состав экспериментальной группы вошло около 50 детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Дети были проинструктированы использовать в ходе атаки инъекции SQL — та же тактика, которую, по мнению американских властей, использовала Россия в ходе предполагаемого вмешательства в выборы президента США в 2016 году.

Одиннадцатилетняя Одри смогла взломать сайт за 15 минут и утроить количество голосов, которое было там указано, сделав победителем президентской гонки во Флориде другого кандидата.

В официальном комментарии Национальная ассоциация государственных секретарей (NASS) заявила, что готова сотрудничать с граждански сознательными участниками сообщества DEFCON, которые пожелают присоединиться к проактивной программе по повышению безопасности выборов. Однако организация скептически оценивает способность юных хакеров взломать настоящие госсайты, а не копии.

Ранее сенатор Флориды Билл Нельсон заявлял, что Россия проникла в избирательные системы штата.

Фото: pixabay.com