12 лучших пляжей Флориды

Губернатор Флориды Рик Скотт подписал указ, обязующий округи штата Флориды обеспечить горожанам доступ к пляжам. Согласно этому документу, каждый пляж в штате открыт для свободного посещения любым человеком. Поддерживаем это решение, ведь Флориду во всем мире считают домом лучших пляжей в мире.

Мы подготовили для вас обзор самых интересных пляжей Солнечного штата: выбирайте, посещайте, наслаждайтесь. Лето в самом разгаре – успеете побывать на каждом.

South Beach, Miami

Красивые люди, роскошные автомобили и стиль Art Deco оживают на 2,2-мильном участке золотого песка. Это самый известный пляж Флориды и, как следствие, плотно занятый туристами. Если вы мечтаете о тишине и уединении, не посещайте South Beach. Здесь слишком шумно, ярко и эмоционально.

Caladesi Island State Park, Dunedin

Здесь лазурная вода встречает белый песок с огромным количеством восхитительных ракушек. Попасть сюда можно только на пароме из близлежащего Honeymoon Island State Park. Этот девственно прекрасный остров длиной 3,5 мили напоминает гигантскую песчаную отмель, на которой суждено спастись немногим счастливчикам.

Grayton Beach State Park, South Walton

Пляж на побережье Мексиканского залива представляет собой более чем 400 акров прекрасных белых песков и богатую дикую природу. Здесь идеальное место для дайвинга. Погружение в море познакомит вас с семью неповторимыми экспозициями Подводного Музея Искусства (UMA). Это первые в стране постоянные инсталляции из подводных скульптур и часть большой программы искусственного рифа в South Walton.

Mid-Beach, Miami

Поднятый дощатый настил отделяет пляж от линии отелей на Collins Avenue между 21-й стрит и 46-й стрит. В этом районе можно встретить людей, принадлежащих к высшим слоям общества. Будьте готовы к лаунж-вечеринкам и огромному выбору пляжных и бассейновых клубов. Здесь самая оживленная ночная жизнь в  Майами.

Siesta Key Beach

Этот невероятно широкий пляж вдоль Мексиканского залива славится «самым лучшим, самым белым песком в мире», более чем на 99 процентов состоящего из чистого кварца. Именно кварц сохраняет этот песок прохладным даже под палящим солнцем.

Fort De Soto Park, Tierra Verde 

Это огромный, расположенный на пяти островах пляжный парк. Его общая площадь составляет более 1 тысячи акров. Идеальное место для каякинга, рыбалки, катания на каноэ. Естественный приливный бассейн на Северном пляже парка – то, что нужно вашим детям: здесь можно собирать ракушки и плескаться от души.

Jupiter Dog Beach, Jupiter

Те, кто путешествует со своими четвероногими членами семьи или просто теряют голову от восторга при виде собак, полюбят этот пляжный пляж длиной в 2,5 мили - самый большой на Восточном побережье. Попытайтесь пройти его от начала до конца – на каждом шагу вы встретите собачьи следы разной формы  и размера. Абсолютно все посетители здесь плавают, бегают, играют с собаками.

Bill Baggs Cape Florida State Park, Key Biscayne

Приходите на этот небольшой, необустроенный пляж на юге окраины Key Biscayne, чтобы принимать солнечные ванны и любоваться эпическими закатами. Подумайте о том, чтобы взять напрокат велосипед и исследовать местные тропы: здесь в каждом новом месте открываются великолепные и неповторимые виды на Майами. Загляните на территорию маяка Майами (самое старое строение в Южной Флориде) и посмотрите на горизонт, чтобы увидеть Stiltsville – коллекцию исторических домов, которые, кажется, плавают на поверхности Biscayne Bay.

Bowman`s Beach, Sanibel Island

Сюда легко попасть с главной дороги Sanibel-Captiva. На этом пляже вы не встретите толпы веселых людей, зато насладитесь в уединении пастельными закатами и видами острова Sanibel.

Fort Lauderdale Beach

Вечеринки в стиле Гавайи, дешевые мотели, хаотично насыпанный песок – больше не существуют.  Незагроможденные песчаные участки, сверкающие голубые воды, высококлассные курорты и мега-яхты переписывают историю пляжа.

Garden Key, Dry Tortugas National Park

Добраться сюда можно исключительно на гидросамолете или лодке. Этот пляж расположен в одном из национальных парков Америки. Прибрежная крепость, которая сохранилась еще с 1846 года, снорклинг среди морских коньков, черепах и тропических рыб с радужной окраской – что еще нужно для отдыха?

Amelia Island

Старая добрая Флорида все еще жива и здорова. И она здесь, на этом острове. Поменяйте свой мохито на старомодный конус с мороженым и посмотрите, как дети строят песчаные замки и бегают по малолюдным пляжам.

Фото: Cntraveler

Источник: Conde Nast Traveler