Дечен Карл Турман: Йога повышает уровень эмпатии

Всем известно о пользе занятий йогой. Но не каждый из нас решается начать практиковать. Зачастую боимся, что это сложно, что мы не сможем красиво стоять на руках или на голове или скручиваться в три узла.

Однако опытные учителя утверждают, что самое сложное в йоге – это расстелить коврик, а самая плохая практика – ее отсутствие.

Мы поговорили с Деченом Карлом Турманом – сертифицированным учителем Дживамукти-йоги из Нью-Йорка, актером, братом Умы и сыном Роберта Турманов, создателем собственного метода йоги. Он дал несколько полезных советов начинающим практику йоги и рассказал о своем стиле.

Как выбрать студию для занятий йогой

Новичок должен найти место для йоги, которое близко к дому, чтобы ему или ей не пришлось далеко ходить на занятия. Современная жизнь требует многого от нашего времени. Итак, студия йоги рядом с домом должна стать основой для новичка.

На что обратить внимание при выборе студии

В йоге не следует обращать внимание на бренд. Важнее работать с йога-студиями, которые уважают и заботятся о долгосрочных, постоянных учителях йоги. К сожалению, многие из популярных брендов йоги – предприятия, которые относятся к учителям как к заменяемым дронам, а не как к уважаемым профессионалам. Лучше найти более мелкие, независимые студии, чем вкладывать в корпорации, которые используют образ Йоги для получения прибыли.

Что мне дадут занятия йогой

Занятия йогой и медиация дают хорошее кровообращение и повышают осведомленность о своем теле и эмоциях. Йога также повышает эмпатию.

И еще несколько общих рекомендаций. Начинать заниматься йогой лучше всего под наблюдением опытного инструктора. Тонкости выполнения той или иной асаны может рассказать только он. А прежде чем выбрать студию для йоги, проконсультируйтесь со своим терапевтом, нет ли у вас противопоказаний к занятиям.

Фото: Facebook Dechen Karl Thurman