Губернатор Рик Скотт сделал пляжи Флориды общественными

13.07.2018

Губернатор Флориды Рик Скотт подписал исполнительный указ, обязующий округи штата Флорида обеспечить горожанам доступ к пляжам. Как уточняет Miami Herald, новый документ противоречит закону, который губернатор подписал четыре месяца назад и он вступил в силу 1 июля.  Новый закон как раз и послужил началом противоречий между собственниками пляжей штата и общественности.

«К сожалению, закон внес значительную путаницу, а некоторые даже интерпретировали его как ограничивающий доступ к пляжам», -прокомментировал Скотт.

Владельцы «песчаных участков для отдыха» стали блокировать горожанам доступ к пляжам, на которых те отдыхали десятилетиями.Новый исполнительный приказ Скотта позволяет гражданам получить свободный доступ к любой части пляжа, включая частные территории.Государственный департамент охраны окружающей среды создаст веб-сайт, на котором люди смогут регистрировать жалобы, если столкнутся с ограниченным доступом к тому или иному пляжу.Ранее мы сообщали, что дайвер во Флориде заглянул в пасть тигровой акуле.Фото: Oceanside Beach Service