Падение акций Facebook стало крупнейшим в истории

Акции Facebook упали более чем на 20% при открытии торгов на Уолл-стрит. Капитализация крупнейшей социальной сети сократилась сразу на 120 миллиардов долларов, уточняют Euronews.  Это крупнейшее в корпоративной истории США однодневное падение стоимости компании.

Накануне топ-менеджмент Facebook опубликовал квартальный отчет, который не оправдал прогнозов аналитиков: рост замедлился.

Число пользователей соцсети в Европе снизилось впервые в истории. Аналитики считают данный вектор достаточно тревожным. По прогнозам финансового директора соцсети Дэвида Венера, темпы роста выручки Facebook в третьем и четвертом кварталах замедлятся на 7-9%.

На положение дел в Facebook повлиял скандал с утечкой личных данных пользователей из-за Cambridge Analytica. Он длится уже несколько месяцев и теперь начал сказываться на финансовых результатах.

Компания ввела новые настройки, из-за которых стало легче блокировать контекстную рекламу. Кроме того, новые функции контроля пользователей ограничивают длительность взаимодействия с соцсетью.

Ранее мы писали, что Facebook опубликовал приватные записи 14 миллионов пользователей.

Фото: The Siver Post