Умер любимый детский писатель Эдуард Успенский

Российский писатель, драматург и сценарист Эдуард Успенский умер в Москве 14 августа, пишет РБК со ссылкой на телеканал РЕН ТВ без указания источников информации. Об этом также передал «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Позднее телеканал «Москва 24» передал, что информацию о смерти подтвердила жена Успенского. Агентство ТАСС сообщило о смерти Успенского со ссылкой на дочь писателя.

По информации «Пятого канала», Успенский умер в частном доме в деревне Пучково (Троицкий административный округ Москвы). Также телеканал сообщает, что писатель страдал онкологическим заболеванием. За неделю до смерти он находился в тяжелом состоянии и обращался к врачам за помощью, передал канал.

По данным Vokrug tv, в Россию писатель вернулся в начале августа. Он проходил курс лечения в Германии. После возвращения Успенскому стало плохо, но от госпитализации он отказался. Последние недели жизни он провел у себя дома не вставая с кровати.

Успенский известен как автор детских книжек «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке». Большую популярность получили его пьесы  «Чебурашка и его друзья» и «Отпуск крокодила Гены».

В 1980-х и 1990-х годах вышли очередные книжные детские хиты Успенского «Каникулы в Простоквашино», «Дядя Федор, пес и кот», «Колобок идет по следу».

Произведения писателя переведены на более чем 25 языков.

Ранее мы сообщали, что в Калифорнии нашли 16 человек, считавшихся пропавшими без вести.

Фото: Росбалт