моякожанепомойка

Я всегда не дружила с косметикой. Раньше я ее покупала не читая состав и пользовалась ею ооооочень редко. Потом у нее истекает срок годности и почти полный тюбик благополучно покидал мою косметичку. С кремами точно такая же история.

Состав косметики бытовой химии и продуктов питания я начала читать только лет 7 назад.

И где только были мои мозги раньше!!???

Когда я отказываюсь от всяких вредных "вкусностей" - это касается и еды, и косметики, и быт.химии, особенно во время беременности и сейчас при ГВ, мне говорят: "ну съешь немножко ни чего не будет от одного раза. Тем более его разрешают производить и другие едят, не умирают". Ааааж бесит. А ведь производителям синтетической косметики плевать, что будет с тобой после ее использования и ей плевать как их продукт скажется на твоих потоках. Их волнует только максимальная выгода при минимальных вложениях. А дальше это уже твои проблемы.

Радует что сейчас все больше и больше людей начинают разбираться в составах и выбирают безопасный продукт. И то что стали появляться компании производящие качественную и безопасную косметику.

Тем более кожа - это орган, который тоже ест!

Будь честной перед самой собой. Ответь на вопросы. Ты читаешь состав косметики перед покупкой? Съела бы продукты с такими ингредиентами если-бы они были не в креме/помаде/тоналке/..., а например, в соусе/торте/печенье... ?