Муж: "Как я могу сказать сыну, что бабушка врет? Он ведь ее любит"

22.06.2018

15 дней назад.

- Добрый день Марина Викторовна. Через 10 дней у нашего Мишки день рожденье. Приезжайте к нам. - позвала я свою свекровь на день рожденье сыночка.

- Ого, вы ведь живете далеко, у меня мало денег чтоб ехать к вам. Я еще подумаю и перезвоню!

Попрощалась я с ней. Хочу добавить сразу, что я записываю каждый разговор со свекровью, чтоб были доказательства что я не оскорбляю его маму. Да наши отношения со свекровью не совсем гладкие.

10 дней назад.

- Виктор, твоя жена звонила, к Мише на день рожденье звала. Я приеду к вам, только ты оплати дорогу и дай мне 5000 на подарок Мишке.

- Мам. Мы живем в одном городе, ты можешь приехать на автобусе. Если у тебя не хватает денег на подарок, приезжай без него. Миша очень хочет увидеть тебя. Давай я попрошу забрать жену, забрать тебя на машине.

- Я не поеду с твоей женушкой. Мне страшно ехать с ней, она не умеет ездить. Если не хотите оплачивать дорогу я не приеду.

- Я оплачу тебе дорогу, главное ты приезжай.

- А ты дашь мне денег на подарок? Я нашла классный телефон за 6000.

- Мам, зачем Мише телефон, у него уже есть телефон. Он уже сломал 2 телефона за пол года.

- Если ты не дашь денег, то я не приеду. - после чего она сразу выкинула трубку.

5 дней назад. День рожденье Миши.

- С днем рожденья! Миша! Сегодня тебе исполнилось 7 лет. Ты стал большим мальчиком и в этом году идешь в школу. Я и мама тебя поздравляем. Ты растешь умным и красивым мужиком!! Поздравляю!!! - Поздравил муж Мишку.

- Пап, а бабушка приедет? - грустным голосом спросил Мишка.

- Сыночек, твоя бабушка заболела. Съездим к ней на этой неделе и отметим твое день рожденье еще раз. Хорошо? - сказала я сыну.

- Мама может позвоним Бабушке! - радостным голосом вскрикнул Миша. - Она и по видео звонку может быть на дне рождении.

Марина Викторовна скинула телефон.

- Крошка, бабушка наверно на процедурах в больнице по этому скинула телефон.

- Хорошо мама!

Да, я обманула Мишку. А что я должна была делать? "Мишка, прости но твоя бабушка просила денег чтоб приехать на день рожденье." Обрадовался бы Не думаю что Миша поверил бы этим словам.

Сегодня

- Мы поехали к бабушке. - сказал Виктор.

- Купим торт бабушке и отметим мое день рожденье еще раз. Мои друзья съели весь торт, по этому нужно привести ей новый торт чтоб отметить день рожденье. - весело сказал сын.

- Только не ешь много торта, а то тебе будет плохо?

Они поехали к свекрови, у меня появилось время убраться дома.

Вечер сегодняшнего дня.

- Мам! Зачем ты мне солгала! -обиженный зашел домой Миша. - Она не болела! Это ты ей запретила приезжать! Не хочу видеть тебя! - В слезах закрылся Миша у себя в комнате.

- МОЛОДЦЫ! -саркастично сказала я. - Опять будешь защищать Мамашу? Иди объясни Мише что твоя мама врет.

- Не в коем случае. Как я могу сказать сыну, что бабушка врет? Он ведь ее любит - агрессивно сказал Виктор.

- То что бабушка обманывает это нормально? Больше никогда не поедете к Марине Виктровоной! Ты меня слышишь? - я накричала на Виктора.

В итоге я вспомнила что записывала разговор. И включила запись звонка сыну. Он обнял и начал извенятся! Сказал что больше не будет общаться с бабушкой. Подпишись на канал и ставь палец вверх!