Греческий салат

22.06.2018

Греческий салат, который знают и готовят во всем мире, сами греки называют салат Хориатики и справедливо считают его кладезем витаминов и полезных элементов. На Крите этот салат готовят с добавлением крупных сухарей, которые кладутся на дно блюда.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий (1 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Лук фиолетовый (1/2 головки)
  • Оливки без косточек (100 гр.)
  • Сыр Фета или Брынза (100 гр.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Лимонный сок (1 ч.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Cпособ приготовления:

1) Режем перец соломкой, предварительно очистив его от семян. У меня был красный и желтый. От каждого я взяла половину.
2) Помидор режем кубиками.
3) Огурец режем полукружочками.
4) Лук режем полукольцами.
5) Смешиваем все овощи с оливками и заправляем соусом. Делаем Соус из оливкового (растительного) масла, лимонного сока, соли и перца.
6) В самом конце приготовления добавляем Фету, нарезанную кубиками. Далее советую воздержаться от перемешивания, потому что Фета достаточно нежная. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.