Домашние чебуреки

22.06.2018

Домашние чебуреки выгодно отличаются от покупных как по вкусу, так и по качеству. Их приготовление и пусть немного хлопотливое, но зато результат превосходит все ожидания. Румяные, аппетитные и маслянистые чебуреки прямо с пылу с жару - это залог отличного настроения на весь день. А стакан прохладного молока сделает их поедание просто незабываемым.

Ингредиенты:

  • Мука (1 кг.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Фарш мясной (1 кг.)
  • Растительное масло (200 мл.)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Cпособ приготовления:

1) В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Соль, специи по вкусу.

2) Начинаем замешивать тесто. В глубокую миску насыпаем муку. Делаем в центре углубление, солим. Добавляем сначала 1 стакан воды и начинаем вымешивать. Если не хватит, добавим еще воды. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Формируем шар.

3) Полученный шар раскатываем скалкой. Всю поверхность смазываем растительным маслом. И опять вымешиваем. Лучше смазать маслом три раза: вымесить-раскатать-смазать, вымесить-раскатать-смазать, вымесить-раскатать-смазать и вымесить. Так тесто больше насытится кислородом и будет несколько лучше. Но за не имением времени можно сделать и один раз.

4) Получается вот такой шар. Его делим пополам. И каждую половину делим на равные небольшие кусочки.

5) У меня вышло 16 кусочков. На фотографии поделена одна половинка от всего теста - 7 кусочков и 1 в работе.

6) Раскатываем один кусочек в блин.

7) Выкладываем фарш по всей поверхности.

8) Складываем пополам и защипляем руками края. Чтобы получился правдоподобный край, его необходимо продавить вилкой.

9) В разогретую сковороду с налитым растительным маслом выкладываем два чебурека. С первой стороны обжариваем без крышки на среднем огне.

10) На второй стороне обжариваем под крышкой с сеточкой, против разбрызгивания масла.

11) Так обжариваем все чебуреки и подаем их к столу горячими.