Суп-солянка

22.06.2018

Его очень удобно готовить после застолий, когда остаётся мясная нарезка - колбаса, ветчина, карбонат. Этакая вкусная утилизация получается… Хотя... если вы его попробуете, сомневаюсь, что будете ждать следующего застолья, чтоб его приготовить. В рецепт супа-солянки, который дала мне мама, я добавила один очень любимый мной продукт - картофель, но Вы можете попробовать приготовить суп и без него. И без картошки получается наваристо и вкусно.


Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Огурец соленый (2-3 шт.)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мясо (200 гр.)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Мясопродукты (колбаса, ветчина и т.д.) (200гр.)
  • Лимон (для украшения)
  • Оливки (для украшения)

Способ приготовления:

1) Режем мясо и мясопродукты.

2) Помидор режем крупными кубиками.

3) Мелко режем репчатый лук.

4) Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

5) Картофель также нарезаем кубиками.

6) Соленые огурцы натираем на крупной терке.

7) На сковороде обжариваем лук.

8) Добавляем помидор и болгарский перец, обжариваем.

9) Добавляем томатную пасту, тушим еще минут 10 и снимаем с огня.

10) На отдельной сковороде обжариваем сначала мясо.

11) Затем к мясу добавляем мясопродукты, обжариваем до получения румяной корочки.

12) Все составляющие, кроме картофеля, складываем в кастрюлю.

13) Заливаем горячей водой (примерно 2,5 литра), ставим на огонь и доводим до кипения. Количество воды можете регулировать по своему вкусу, кто-то любит суп погуще, а кто-то пожиже. После того, как вода закипит, добавляем картофель, варим до готовности.

14) Подаем, украсив лимоном и оливками, можно также положить рубленый укроп.