2 Посещение гинеколога и его назначения

22.06.2018

Я никому не говорила о своем решении два месяца, пока ждала очереди. Читала всякие статьи и смотрела художественное кино про женщин, которые решили забеременеть от донора. Ерундистика какая-то. Кажется, что хэппи-энд в таких историях может быть только один - каким-то чудом встретить того самого донора и выйти за него замуж. Шаблон мыслей режиссера. На форумах и в статьях сплошные рассуждения о том, что сказать ребенку, когда он спросит, кто его отец. Еще один шаблон. Я об этом еще как-нибудь напишу подробнее, но, забегая вперед, хочу сказать, что оказалось, что от доноров рожают очень многие! В больнице в отделении донорства спермы я видела множество пар, арабы, друзы, религиозные... Я не уверена, что в том возрасте, когда ребенку будет нужна подробная история его зачатия, происхождение от донора будет чем-то необычным. Как сейчас никакого ребенка/подростка не удивишь неполной семьей, а ведь раньше тоже было "у Пети нету папы - как интересно!"

И все-таки меня здорово беспокоило, что я скажу доктору и как он это воспримет. Ну, учитывая израильскую действительность, доктор не мог себе позволить какие-то оскорбительные слова, но мог сделать какое-нибудь "не такое" лицо, что все было бы понятно. Я сказала очень простыми словами, что хочу иметь ребенка и боюсь откладывать дальше, кто знает, как сложится, будет ли у меня семья". На это доктор такими же простыми словами ответил: "Да, конечно, 35 лет, надо рожать ребенка, если есть такое желание". Дальше речь уже шла только о планировании беременности и организационной стороне дела.

В Израиле в каждом гинекологическом кабинете есть ультразвук, не очень точный, поэтому гинекологи назначают, когда нужно, более мощное обследование узи. Итак, орг.вопросы: назначили мазок PAP, полную биохимию крови, анализ на антитела к краснухе, токсоплазмозу и цитомегалии, подробный ультразвук матки/придатков в середине цикла, гормон щитовидки, анализ на гемоглобин, консультация генетика, отдельный анализ на гормоны на 3-4 день цикла. Прописал фолиевую кислоту и дал направление (на иврите итхайевут) к врачу по бесплодию.

Я стала звонить, записываться в очередь на все эти обследования. Получился список дат. Ультразвук, конечно же, запись за месяц, раньше невозможно. Все анализы крови запись за 3-4 дня. PAP будет готов через месяц.

И тут была новая ошибка. В поликлинике оказался свой врач по бесплодию и меня записали к нему. Поход к нему оставил некоторые впечатления, о которых скажу отдельно, а здесь скажу, что единственное, что он мог мне сообщить, что мне надо не к нему, а в больницу. На этой ошибке - минус еще две недели.