Где лучше всего жить?

Мир становится лучше

Согласно последнему докладу ООН о человеческом развитии, мир становится лучшим местом для жизни. Несмотря даже на факт, что около 800 млн людей по всему миру ежедневно засыпают голодными, а в последние 25 лет более 1 миллиарда человек выросли в условиях крайней нищеты.

В докладе оцениваются страны, в которых созданы лучшие условия для жизни простых людей. В ООН собрали информацию о 200 странах, оценивая их по многим критериям, таких как: продолжительность жизни, уровень образование, равенство полов и финансовое благосостояние населения.

Норвегия

Норвегия в 13 раз подряд заняла первое место в мире по общему уровню материальной обеспеченности граждан, продолжительности жизни, а также в сфере образования. Государство имеет развитую систему здравоохранения.

Швейцария

Швейцария занимает первое место в списке по общем состоянии здоровья резидентов. В среднем люди проживают до 83 лет и имеют относительно низкий риск серьезных заболеваний.

Австралия

На сферу образования государство тратит более 5% национального ВВП в год, немногим меньше чем Швейцария. ООН установила, что большинство людей посещают школу около 20 лет в Австралии.

Германия

Подавляющее большинство высших учебных заведений бесплатны как для граждан, так и для иностранных студентов в Германии. Более 96% населения имеют хотя бы среднее образование.

Исландия

Исландцы также могут похвастаться созданными условиями для жизни. Население этой маленькой страны в среднем доживает до 82,7 лет.

Сингапур

Граждане этой островной страны также не имеют проблем в сфере образования и здравоохранения. Как правило, люди в Сингапуре доживают до 83-х лет.

Дания

Дания набрала практически идентичные с Сингапуром оценки по многим критериям в рейтинге ООН. Разрыв в оплате труда между женщинами и мужчинами в настоящее время составляет 7,8% для сотрудников, работающих полный рабочий день в Дании.

США

Соединенные Штаты высоко котируются по такому критерию как финансовое благополучие резидентов. Годовая зарплата среднестатистического американца составляет 55 тыс долларов.

Ирландия

Ирландия возглавляет список стран с самым низким уровнем преступности. По данным ООН, на каждую 1000 жителей приходится всего 1.1 преступление.

Нидерланды

В Голландии практически отсутствует разрыв между самой большой и самой маленькой зарплатой - всего лишь 12,4%.