Женьщины Саудовской Аравии неверят своему счастью!

24.06.2018

Они кричат и сверкают от радости, отправляясь на своих авто гулять по ночным дорогам. Подростки собрались на главном бульваре Эр-Рияда для того, чтобы просто поглазеть, мужья пестрят шутками о том, что наконец-то можно отдохнуть от руля.

Позорный запрет Саудовской Аравии на вождение женщин с трепетным ожиданием и волнением подошёл к концу. Несколько женщин уже вполне уверенно маневрировали по улицам столицы в начале воскресенья. В более уютных спальных районах несколько десятков женщин собрались вместе для того, что бы отпраздновать и вместе объехать окрестности.

Не многие из проблем в исламском королевстве были такими консервативными и обсуждаемыми, как запрет женщинам управлять автомобилем. Наследный принц Мохаммед бин Салман пообещал положить этому конец в ключевой части своего плана по развитию экономики в направлениях, которые зависят от нефти, и ослабить социальное давление.

Многие саудиты вздохнули в с облегчением, когда правительство объявило в сентябре, что запрет отменён. Меньшинство выступили против этого шага, утверждая, что позволяя женщинам водить, правительство нарушает местные обычаи и угрожает обществу путём в греху.