Коллапс на вискикурне Kentucky Bourbon. Разлито 9000 баррелей виски.

24.06.2018

Луисвилль, штат Кентукки. Половина складского помещения рухнула в пятницу, прямо в сердце Страны Бурбона. Обрушилась часть склада, который в течении десятилетий вмещал в себя 18000 баррелей на ликёроводочном заводе Barton 1792 в Бардстауне.


"Мы оцениваем возможности восстановить некоторые из бочек", - сказала Эми Преска, пресс-секретарь Sazerzc, Лизиана. "На этом складе хранился разный купаж разных возрастов." По словам Преска, предпосылок для трагедии не было. В результате происшествия никто не пострадал.

Коллапс не повлияет на нормальные операции на ликёро-водочном заводе. Открытие для поездок ожидается уже в субботу а возобновление всех бизнес-операций начнётся с понедельника, сказала Преска в своем заявлении.

Бурбон-сектор Кентукки находится за границей 1,1 млрд. Долл. США, включая в себя расширенные производственные мощности, складские помещения и новые туристические центры. Кентукки-дистилляторы имеют более 6,6 млн. Баррелей, по словам Ассоциации дистилляторов Кентукки, но обвал склада в пятницу был дебютным для Prewitt.

Согласно его веб-сайту, завод Barton, основанный в 1879 году, включает 29 складов и 22 других здания.

Бурбон в течение многих лет насыщается в тех самых обугленных дубовых бочках, где он и приобретает такой цвет и аромат.

Бардстаун находится примерно в 40 милях (65 километров) к югу от Луисвилля.

Sazerac также владеет Buffalo Trace Distillery во Франкфурте, штат Кентукки.