Россия присоединяется к угрозам возмездия за американские тарифы

24.06.2018

Россия - последняя страна, которая угрожает США возмездием за тарифы на импорт металлов, об этом они предупредили в пятницу, акцентировав внимание на том, что американский импорт авто может столкнуться с иными условиями налогообложения.

Об этом заявил министр экономики Максим Орешкин. В течении нескольких дней будет решена задача, касательно автомобилей, а следом вероятнее всего произойдёт ещё один удар по дорожно-строительному оборудованию. И разумеется, это чревато более высокими сборами.

Торговые партнеры США из Европейского Союза и Китая вводят новые тарифы в ответ на шаги администрации президента Дональда Трампа.

По оценкам России, экономический ущерб от США сократился на 538 миллионов долларов. А министерство экономики заявило о том, что импорт из США свыше 100 миллионов долларов будет облагаться более высокой ставкой.



Окончательные решения о том, какие тарифы Россия будет повышать, ожидаются в ближайшем будущем. Орешкин заявил, что правительство не планирует повышать налоги на фармацевтические препараты США, это чувствительная область в политике.