Свинья-монстр из моего детства

21 June 2018

Мне впервые довелось встретиться с мистикой, когда я был совсем еще ребенком. Многое я узнавал от родственников и товарищей, но вот чтобы самому стать участником странного стечения обстоятельств – никогда. Оттого в мою память плотно засели все отдельные детали того случая.

Произошло это в один ничем не примечательный день. Мы с моим другом Сашкой проводили знойное обеденное время за купанием в реке. Стоит сказать, что так проходили многие наши дни в пору летних каникул. Вдруг Сашка вскрикнул: «Смотри, свинья бегает по берегу». И правда, по самой кромке берега бегала огромных размеров свинья – красно-розовая, с большими темными глазами. Вся морда ее была в какой-то непонятной пене.

Мы изрядно напугались и не знали, как выйти из воды, не привлекая к себе ее внимания. К тому же, она словно ждала, чтобы мы вышли. Спустя полчаса свинья все же отвлеклась, развернулась и побежала вверх по тропинке, ведушей к поселку. Мы спокойно вылезли из воды, взяли свои вещи и побежали огородами к моему дому.

Уже у меня дома мы попили чаю с вареньем. Стало так жарко, что мы решили снова пойти купаться. Но не тут то было! Как только мы собрались выходить из ворот, как увидели ожидающую нас со зловещим видом свинью. Спешно мы прикрыли ворота, залезли на крышу дома и принялись наблюдать за непрошеной гостьей.

Свинья повизгивала и стукала мордой об забор. Долгое время она пыталась прорвать вставшее перед нею препятствие и проникнуть внутрь, но не получив желаемого, резко бросилась в сторону, сделала несколько скачков и побежала по улице. Такой поворот событий заставил нас успокоиться – мы слезли с крыши, а затем, веселясь и удивляясь происшедшему, двинулись к реке.

Однако не дойдя двухсот метров до реки, мы увидели бежавшую к нам разъяренную свинью. В страхе заскочив на первый попавшийся забор, я и Сашка около получаса наблюдали за следующей картиной: свинья то и дело подбегала к забору, фыркала и визжала, будто упрашивая нас поскорее слезть. Ее глаза и повадки казались человеческими, что наводило еще больший ужас на ничего не понимающих детей. Спустя некоторое время свинья убежала. Мы, переждав какое-то время, слезли с забора, но передумали идти купаться. Кто знал, что дальше замышляла взбесившаяся свинья?

Дома мы рассказали эту историю родителям. Бабушка моего друга говорила, что в эту свинью, возможно, мог вселиться злой дух, или же кто-то намеренно «заселил» его туда. Старики, давно проживавшие в поселке, прекрасно были осведомлены о подобных случаях – необъяснимых явлений здесь накопилось немало.

Говорят, что свинью эту видели и в других местах – в чужих дворах, на заброшенных дорогах и кладбищах. А потом она чудесным образом пропала.

Прошли годы, а я до сих пор не могу найти объяснение странным событиям, которые произошли в тот день.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ СТРАШНЫХ ИСТОРИЙ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ НА КАНАЛЕ МОИ МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ! НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!