Обзор анонсов Xiaomi Mi 8, Mi 8 SE, Mi Band 3 и MiUI 10

Привет, котаны. Обычно такие экстренные выпуски делают о презентации Apple или Google, но сегодня всех удивила Xiaomi.

Новый флагман Mi 8 с офигительным Explorer Edition с прозрачной спинкой, бюджетный Mi 8 SE, новые смарт-часы Mi Band 3 с NFC и обновление оболочки MiUI 10.

Главная новинка — флагман Mi 8.

Куда делся седьмой, спросите вы? Просто в этом году Xiaomi исполнилось восемь лет, поэтому они решили семерку пропустить. Вот говорят, что китайцы копируют у всех. Но это первый смартфон Xiaomi с челочкой. Вообще, слово «первый» будет в этом ролике звучать довольно часто.

Внутри, естественно, топовый Snapdragon 845. Огромный AMOLED-экран взяли у Samsung, он с разрешением FullHD+ и соотношением сторон 18,7:9. Эта версия будет с шестью гигабайтами оперативной и до 256 для хранения данных.

Улучшили и камеры. Две основные по 12 мегапикселей, вторая с бОльшим фокусным расстоянием. Применяются всевозможные улучшайзеры и искусственный интеллект, который определяет до 200 сцен и автоматически подстраивает картинку. Есть даже студийный портрет, который подсмотрели сами знаете у кого.

Mi 8 еще и первый смартфон с двухдиапазонным GPS для большей точности. В остальном — типичный флагман без миниджека, с type-c и сканером отпечатков на задней панели.

Куда интереснее фантастический Mi 8 Explorer Edition с прозрачной крышкой — это ж какая радость для гиков! Кроме того, это первый Android-смартфон с трехмерным распознаванием лица с отдельным инфракрасным сканером. А это означает разблокировку по лицу и, конечно же, свои анимоджи от Xiaomi. Ну а поскольку спинка у него прозрачная, то сканер поместили внутрь дисплея. Он чувствительный к силе нажатия и тут уже Xiaomi снова первые. Но это все дорого и сердито, а для тех, кто хочет вдохнуть немного флагманского воздуха, показали бюджетный вариант Mi 8 SE.

Mi 8 SE

Чуть меньше, чуть слабее, без распознавания лица. Это будет первый смартфон на новом чипе Snapdragon 710, который вроде как быстрее 660 на 30%. С камерами тоже попроще, вторая основная скукожилась до 5 мегапикселей и служит для определения глубины резкости. А вот фронталка такая же — 20 мегапикселей.

Mi Band 3

Телефонами Xiaomi не ограничилась и показала новую версию легендарных часов Mi Band. Третье поколение сохранило все полезные фишки в виде шагомера и пульсометра, но к ним добавилась возможность отвечать на звонки и, самое главное, NFC. А это значит, что за 30 баксов у нас будет возможность платить часами в супермаркете. И это при заявленных 20 днях автономности. Как тебе такое, Apple?

MiUI 10

Обновилась и оболочка MiUI. Долгожданная «десятка» предназначена не только для новых смартфонов, в ней есть фичи и для стареньких моделей. Например, улучшили приложение камеры. Даже если у вас старенький Xiaomi с одним модулем и без портретного режима, искусственный интеллект сможет определить объект съемки и размыть фон.

Для автомобилистов сделали отдельный режим для удобной навигации, чтобы ничего не отвлекало в дороге. Плюс будут голосовые команды для задания маршрута или ответа на текстовые сообщения. Почти кругом будет заметна работа машин лернинг и эйай — смартфон будет следить за вашим поведением и распорядком, предсказывая действия и уменьшая время загрузки приложений.

С вами был сайт Obzorik.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.