Обзор игровой мыши HyperX PulseFire Surge

22.06.2018

С этой мышкой я познал дзэн пальцевого хвата.
И скорее всего теперь не смогу обратно вернуться

к ладонному. К счастью, это не единственная фишка PulseFire Surge. Примерно за 60 долларов вы получаете топовый сенсор, форму Sensei и RGB-подсветку по периметру в качестве бонуса.

Я год пользовался PulseFire FPS, и до этого все мышки были у меня только с ладонным хватом. Рука у меня среднего размера – 18 см и такой стиль для меня был наиболее удобным. Хотя раньше я пробовал мышки подобной формы, особого комфорта не чувствовал. У меня уставали пальцы и кисть, из-за чего 4-5 часов игры превращались в настоящую пытку.

Но ребята из HyperX попросили недельку потестировать их новый девайс. И да, спустя 3-4 дня активного использования рука привыкла и теперь я понимаю всю соль пальцевого и когтевого хвата. Я не обещаю, что, взяв эту мышь в руки, у тебя сразу получится нагибать в CS GO или брать ТОП-1 в PUBG по КД. Но попробовать держать мышь иначе стоит чисто для эксперимента.
Удивительно, что в мышь с таким ценником поставили топовый сенсор Pixart 3389.

Учитывая стоимость аналогов, у меня закралась мысль, что где-то до завода конкурента не доехало пару грузовичков с этими 3389. За неделю использования я успел попробовать ее на фирменном черном коврике HyperX, цветном коврике NaVi, на своих старых домашних тканевом и резиновом ковриках, на обычном полуглянцевом столе – сенсор ни разу не сорвался, как бы я не старался.

Не пробовал только алюминиевые покрытия. Но там ножки быстро сотрутся.
Не пробовал только алюминиевые покрытия. Но там ножки быстро сотрутся.

Под основными кнопками находятся переключатели Omron на 50 миллионов нажатий. Боковые по аналогу с предыдущей моделью на красных Kailh с ресурсом нажатий 5 миллионов. Прорезиненное колесико глубоко утоплено и с четкими отсечками. В сравнении с PulseFire FPS его ход более выражен.

Либо механизм на моей мышке уже притёрся, и оно стало более мягким за год.

Основные клавиши не отделены от основного корпуса, поэтому люфта и дребезжания здесь нет.

Сила клика ниже средней, но достаточно комфортная, ложных срабатываний нет.

Кстати, в сравнении с предыдущей моделью клики намного тише.

Боковые кнопки хвату не мешают и находятся ближе к пальцам, чем у модели FPS.

Слайдом их нажать не получается, но если положить на них палец и так управлять мышью, то небольшим усилием можно добиться срабатывания. И только эти кнопки намекают, что мышь подойдет больше для правшей, хотя и имеет симметричную форму.

Пройдемся по материалам корпуса.

Верхняя часть из матового soft-touch пластика, на котором всё же от грязных или жирных рук могут оставаться следы. Боковое покрытие из более рельефного пластика, который напоминает очень мелкую наждачную бумагу.

В PulseFire FPS с ее резиновыми боками в них забивалась грязь и иногда нужно протирать эти места спиртом или обезжиривающей жидкостью. Это проблема большинства мышек подобной конструкции.

В новой SURGE отказ от резинок, как по мне, пошел на пользу. Но это чисто субъективное мнение.

RGB подсветка равномерная, яркая и полностью настраивается. Но об этом расскажу чуть позже.

Скейты у мышки большие, форма несложная, поэтому, если сотрутся, можно будет из куска тефлона вырезать новые и быстро заменить. Здесь же мы видим маленькое окошко в огромный мир сенсора.

Он имеет возможность изменения DPI от 100 до 16000 с шагом в 50 единиц.

Есть предустановленные пресеты на значениях 800, 1600 и 3200. Частота опроса 1000 Герц.

Провод достаточно мягкий, в черной тканевой оплетке без уже знакомых красных вставок. Его длина 170 сантиметров. На конце USB 2.0.

Масса мыши без провода – 134 грамма, и просто нельзя не отметить, что вес распределен идеально. Такое чувство, будто мышь полностью цельная, без внутренних пустот.

Давайте немного еще расскажу о комбинациях клавиш для быстрого управления, а после перейдем к самому интересному – к софту!

Чтобы изменить яркость подсветки, достаточно зажать кнопку DPI и боковыми кнопками выбрать один из четырех режимов – от самого яркого до полного выключения подсветки. С этой же кнопкой колесиком меняем режимы свечения – их всего три.
Чтобы изменить яркость подсветки, достаточно зажать кнопку DPI и боковыми кнопками выбрать один из четырех режимов – от самого яркого до полного выключения подсветки. С этой же кнопкой колесиком меняем режимы свечения – их всего три.

А при одновременном зажатии настройки сбрасываются до заводских. Настроить все эти пресеты можно в HyperX NGenuity. Здесь просто рай для любителей кастомизации. Можно настроить каждую из 30 зон подсветки по периметру мышки и отдельно логотип. Синхронизировать это всё с вашей клавиатурой Elite RGB.

Режимы подсветки привязываются к каждой игре отдельно. Играете в PUBG – вот вам желто-оранжевая, играете в Destiny 2 – бело-голубая, а в ведьмаке будет вот такая палитра.

Помимо настройки подсветки, можно задать до 5 пресетов DPI и задать им свой отдельный цвет.

И, наконец, то, от чего я был немного в шоке – мышь за такую цену поддерживает возможность записи макросов. Однако сохранить их в самом устройстве и запустить на другом ПК без данного софта не получится.

В любом случае придется скачивать софт, настраивать или переносить макросы на другой компьютер.

Однако помните, что использование макросов в некоторых играх наказывается баном. Поэтому используйте данные функции только для благих дел.

Настроить высоту отрыва мыши или изменять частоту опроса в софте нельзя. Но это не всем и нужно.

Итог

Похвально, что HyperX совершает работу над ошибками и предлагает всё больше интересных девайсов для обычного геймера. В итоге имеем мышь с топовым сенсором, отличной формой, возможностью записать макросы и просто космической RGB подсветкой. И все это меньше, чем за 60 долларов.

С вами был сайт Obzorik.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.