Обзор ультрабука Dell Latitude 7370

22.06.2018

Внешний вид

Вот у меня в руках тринадцатидюймовый Dell 7370.
Пока не откроешь, тяжело поверить, что это тринашка, очень уж компактный. Крышка из углепластика, вся такая секси внешне и очень приятная на ощупь.

Ноут легонький, 1 кг.100 гр., можно носить в любой сумке, держать в одной руке. Несмотря на то, что целиком черный, очень даже симпатичный и обращает на себя внимание карбоновой крышкой.

Порты

Пока не открыла — посмотрим на порты, что нам тут приготовили. Два USB Type C на одной стороне, забегу вперед и скажу, что через оба можно ноут заряжать, мини HDMI, и, внезапно, слот для сим-карты.

С учетом появления у нас LTE, очень даже неплохо, можно не заморачиваться поиском WI-FI или поработать где-то в парке.

С другой стороны, привет Apple, один старый USB, можно не спешить за переходниками, и 3,5 мм для наушников, а также слот для карты памяти, правда, лишь микро-сд, фотографы не оценят.

Разъемов как бы не густо, переходником с тайп си на все или обычным юсб-хабом лучше все-таки обзавестись.

Но радует, что можно купить ноут и что-то к нему подключать по-старинке, через теплый ламповый USB Type A, а не возить всегда с собой переходник.

Экран

Заглянем внутрь. Сразу становится понятно, почему ноутбук такой компактный. Рамок, как по ноутбучным меркам, практически нет. Выглядит потрясающе.

И пусть вебкамера уехала из-за этого в левый нижний угол, это вообще не страшно. Но рамки — это еще не все.

Матрица IPS, матовая, в любых условиях выглядит просто шикарно, чтобы вы на этом ноутбуке не делали.

Можно посетовать, что всего лишь FullHD, а не ретина, но камон, вы видели масштабирование винсофта на ультраэйчди-дисплеях? Спасибо, не надо, старого доброго фуллэйчди будет достаточно.

Но самое главное — экран матовый. При любом освещении, в любых условиях — никаких бликов, все читается идеально. Запас по максимальной якрости есть, минимальная комфортная для полной темноты — великолепно, иначе и не скажешь.


Клавиатура

Так, с экраном понятно, а как клавиатура? Не сериалы же я на нем буду смотреть, а тексты писать никакого механизма батерфляй, старая добрая островная клавиатура с “островными” клавишами.

Немного мягковата, как по мне, но через день привыкаешь и можно шпарить тексты очень быстро.

Традицонно у айэсо раскладки короткий Shift слева и ступенчатый Enter, но это можно пережить.

В целом за клавиатуру зачет.

Тачпад

А вот тачпад для тех, кто привык к ноутам Apple, будет болью. Нет, если вы из тех людей, кто привык везде носить с собой небольшую мышку, то нет проблем. Но пользоваться только тачпадом здесь будет сложновато.

Он маленький, недостаточно скользкий и чувствительый, да еще и по-старинке с выделенными кнопками.

Сейчас точно 2018-й год? В принципе, шасси у этого ноута не новое, может быть в этом причина.


 Железо
Железо

Корпус не самый новый, процессор тоже — шестое поколение Intel Core M6, 8 ГБ ОЗУ, 256 SSD.. То, что нужно для стильной и компактной печатной машинки, которая должна работать тихо. Но и с обработкой фотографий вполне справится, никаких проблем.

В стандартном режиме офисной работы ноут отработал 3 часа с копейками, не густо, от М-серии процессора ждешь большей автономности.

Хорошо, конечно, что легкий, но три часа маловато, на рабочий день не хватит. Тестировать же производительность в играх смысла нет, понятно, что не та эта конфигурация.

Радует отсутствие вентиляторов охлаждения, ноут всегда работает тихо. В ощутимом нагреве не замечен.


Итог

Большой плюс этого ноута на момент съемки обзора — цена, убийственный аргумент против макбука. Стильный углепластиковый корпус, отличный экран, приличная автономность.

С вами был сайт Obzorik.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.