Последний звонок. Часть 1

22.06.2018

Последние весенние деньки, на улице стоит отличная погода, чувствуется приближение летних каникул. Еще совсем немного, и закончится учеба в злополучной школе.

Она никогда особенно не любила этот храм науки. С начальных классов сложилось так, что сплоченности между учениками никогда не было. Все разбивались на небольшие группки и вот так дружили, бывало даже, что компании враждовали между собой.

Она была серой мышью, отличницей, которой не интересно было общаться со сверстниками, так как ее воспитывали слишком ответственной и целомудренной, а остальные, по ее мнению, были легкомысленны и постоянно попадали в неприятности. Она, в какой-то мере, завидовала им, ведь жизнь у них была более насыщенной и интересной. Но пойти за всеми и подвести тем самым своих родителей, или разочаровать учителей, которые всегда ставили ее в пример другим, было страшно.

Более-менее ситуация изменилась в десятом классе, когда ученики перемешались между собой, пришли новые ребята и состав классов изменился. Она уже не повторяла своих прошлых ошибок и постаралась влиться в коллектив. Вышло достаточно неплохо: появились новые друзья, постоянная компания, поклонники.

Через некоторое время она стала встречаться с парнем. По началу все было отлично – романтика, цветы, свидания. Потом начались мелкие ссоры, слезы, недопонимание и, в конце концов, спустя полтора года, они расстались. Это были ее первые долгие отношения, и их разрыв принес ей много боли. Учитывая, что учились они в параллели и общались с одними и теми же друзьями, забыть его долго не получалось. Больших усилий ей стоило сдержать подступающий к горлу комок, когда он очередной раз проходил мимо, или, на спаренном уроке, сидел на задней парте. Она все ждала, что он подойдет, заговорит, сделает первый шаг. Но он, будто нарочно, вел себя так, будто ничего не случилось, и они даже знакомы никогда не были...