Последний звонок. Часть 2

22.06.2018

Наступил день последнего звонка. Сначала концерт, посвященный выпускникам, потом торжественный ужин в ресторане. Она вела концерт и то и дело ловила на себе его взгляд, но упорно убеждала себя в том, что это просто иллюзия, мираж. Что ей просто хочется, чтобы он думал о ней, поэтому и кажется то, чего на самом деле нет. Ей даже казалось, что он выделяет ее из остальных, по мелочи: то вперед пропустит, то микрофон свой отдаст, то спросит что-нибудь.

Торжественная часть закончилась, и выпускники поехали отмечать. В ресторане было весело: танцы, конкурсы, девичьи разговоры. На очередной медленный танец ее пригласил их общий друг. После разрыва она перестала так близко общаться с большинством ребят, поэтому была удивлена этим жестом.

- Отлично выглядишь!

- Спасибо, - улыбнулась девушка.

- Можно тебя спросить?

- Конечно, спрашивай.

- Почему вы с ним расстались?

После этой фразы ее сердце застучало быстрее, дыхание сбилось, а общее состояние было таким, будто на голову вылили ведро ледяной воды. С чего вдруг он интересуется? Прошло уже полгода и за это время никто не поднимал эту тему. И вот, в тот самый день, когда, как ей казалось, должен был закончиться этот тяжелый рубеж отношений, когда впереди поступление в институт, новые знакомства, новая жизнь и возможность начать все с чистого листа, а с ним ее больше ничего не будет связывать, и именно сейчас прошлое снова напоминает о себе.

- А ты с какой целью интересуешься? – задала она встречный вопрос.

- Просто он мой друг, и я вижу, как он переживает.

- Да? А я вот что-то не заметила этого, - она скептически подняла правую бровь.

- Возможно, вам стоит еще раз поговорить?

- Я первая к нему разговаривать не пойду. Если бы ему было нужно, он бы сам подошел. Но, видимо, не так уж сильно его тревожит все это.

- Я тебя услышал. Спасибо за танец. – Друг приветливо улыбнулся и проводил ее за столик.

В голове бешеным хороводом кружились мысли. Руки тряслись, в горле стоял нервный ком. Она залпом осушила бокал с шампанским, тайно пронесенным на праздник, в надежде, что это хоть немного поможет успокоиться. Подруги, сидящие рядом, заметили ее состояние и стали интересоваться, что происходит. Она ответила, что устала и пойдет подышать свежим воздухом на улицу. Девочки предложили сходить вместе, но ей удалось их отговорить...