Клубничный курд

22.06.2018

Сначала надо перебрать и вымыть клубнику, затем взбить ее блендером в пюре. Яйца взбиваем венчиком отдельно. Затем все смешиваем в кастрюле и варим, помешивая, на небольшом огне.

Ингридиенты:

Клубника: 700 Грамм,
Лимонный сок: 100 Миллилитров (1 лимон),
Сахар: 250 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки

Приготовление:

Клубнику перебрать и вымыть. Удалить хвостики.
Перебейте клубнику блендером. Перетрите через сито, удалив косточки.
Взбейте яйца до однородности.
Соедините сахар, клубничное пюре без косточек и яйца. Перемешайте. Масса потеряет в цвете. Клубничная масса будет более светлая. К большому сожалению в покупной курд добавляют красители, чтоб он был более привлекательный на вид. Настоящий домашний курд бледный, но натуральный.
Поставьте все на небольшой огонь и, быстро орудуя венчиком (не минуты не останавливаясь), доведите массу до кипения. При первых пузырьках снимите с огня. Курд загустеет, но ложка в нем стоять, конечно, не будет.
Подайте курд к столу. По консистенции он похож на варенье. Такой курд принято подавать к сырникам, блинам, поливать им мороженое, оладушки. Курд можно есть как десерт.

Приятного аппетита!!!