Шарлотка.

для рецепта Шарлотки нам понадобится:

- 3 куриных яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан сметаны

- 1 стакан муки

- 1 ч/л соды

- 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.

- горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)

- горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

Рецепт приготовления пирога Шарлотка:

Яйцо, сахар взбить
Ввести сметану, взбить
Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)
В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.
Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!
Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим !!!

Приятного аппетита!!!