Шашлык из говяжьих ребрышек

22.06.2018

Многие боятся делать шашлык из говядины - и жесткая она, и готовить долго. Конечно, говядина готовится дольше, чем свинина. Но вкус у говяжьего шашлыка другой, вам его надо обязательно попробовать. Я предлагаю вам простой рецепт шашлыков из говяжьих ребрышек. Благодаря маринаду, мясо на ребрышках получится нежным и сочным. Читаем рецепт, делаем маринад и вперед - на природу жарить шашлык. Хорошего вам отдыха и вкусного шашлыка!

Ингридиенты:

Говяжьи ребрышки: 2 Килограмма,
Чеснок: 10 Зубчиков,
Мед: 2 Ст. ложки,
Горчица: 3 Ст. ложки,
Соевый соус: 3 Ст. ложки,
Перец острый: 1 Штука,
Имбирь тертый свежий: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Ребрышки моем и нарезаем на куски среднего размера.
Готовим маринад для ребрышек. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, соль. Добавляем измельченные чеснок и острый перчик, натертый имбирь.
Хорошо перемазать получившимся маринадом ребрышки и поставить их в холодильник мариноваться минимум часа на 4, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!!!