Торт «Павлова»

22.06.2018

● Легендарный торт, наименование которого произошло от фамилии не менее легендарной балерины Анны Павловой. Кстати, придумали его в Новой Зеландии, сравнивая вид торта с легкостью и нежностью балерины. Однако он очень знаменит в Австралии.

● Вам понадобится:
- 300 грамм сахарного песка
- Полчайной ложки лимонного сока
- Шесть белков куриных яиц
- 20 грамм кукурузного крахмала
- чайная ложка винного уксуса
- чайная ложка экстракта ванили

А также ингредиенты в крем:
- 100 грамм белого шоколада
- 220 грамм маскарпоне при комн. темпер.
- 600 грамм любых ягод
- 100 миллилитров сгущенки
- 250 миллилитров сливок

● Как готовить:
1. Взбейте белки до получения мягких пиков, медленно введите сахарный песок. Взбивайте не останавливаясь, при этом насыпьте крахмал, добавьте ваниль, лимонный сок и уксус.
2. Когда смесь превратится в блестящую плотную меренгу, нарисуйте на пергаменте круги с диаметром 20 сантиметров (так как именно такого размера будут коржи). По желанию, можете сделать больше коржей или пирожные маленького размера. Выложите меренгу любым удобным способом (лучше, конечно, использовать кондитерский мешок) на круги и прибавить маленькие борты, чтобы начинка и крем не выливались.
3. Нагрейте духовой шкаф до 100 градусов и поставьте в него коржи готовиться на полтора часа. Когда на них появится крепкая корочка, но серединка будет мягкой, достаньте и положите их с пергаментом на решетку и остудите.
4. Отдельно соедините маскарпоне со сгущенкой, разомните. Шоколад расплавьте, поставив его на водяную баню и добавьте к маскарпоне. В другой емкости взбейте сливки до получения пышной текстуры, перемешайте их с кремом из маскарпоне и сгущенки.
5. Промойте и просушите ягоды. Промажьте каждый корж кремом, а также выложите ягоды, соберите торт. Можно подавать как сразу, так и через 4-6 часов.

Приятного аппетита!!!