Главные ошибки при покупке мебели (2-ая часть)

22.06.2018

В прошлой статье мы начали говорить о том, какие ошибки нельзя совершать при покупке и выборе мебели. Сегодня мы продолжим выявлять неверные действия, которые впоследствии приводят к разочарованию. Давайте продолжим список ошибок, которые НЕЛЬЗЯ допускать.

· Забыть о личностной ориентированности пространства

Если мы покупаем мебель в комнату нашего родственника, то ни в коем случае нельзя забывать о его мнении и вкусовых приоритетах. Обязательно расспросите его о том, какие цвета должны преобладать в его комнате; что для него важнее - красота или функциональность; что для него лучше - много мебели или больше пустого пространства. Лучше всего выбирать мебель в интернете вместе с этим человеком, а потом идти вместе с ним её покупать. Хотя второе уже не так обязательно.

· Выбирать самую дешевую мебель.

Если мы выберем самую дешевую мебель, то велика вероятность, что через короткий срок нам придется её менять. Долго ли прослужит дешёвая мебель? Если вы стеснены в финансах, то такой выбор понятен. Но если вы уже накопили на то, чтобы полностью обставить свою комнату, то нет смысла ориентироваться только по цене.

· Покупать мебель разных стилей.

Если мы являемся поклонниками винтажного направления, то все стулья, кресла, столы, диваны, кровати, тумбочки и шкафы должны быть выдержаны в этом стиле. То же самое касается и цветовой гаммы. Если каждая наша комната будет иметь свой цвет, а мебель в ней будет отличаться только оттенками, то заходя внутрь мы будем попадать в отдельный мир со своей атмосферой.