MC-3000 усилитель сигнала GSM диапазона….

22.06.2018

Средством выявления неисправностей является специальное диагностическое оборудование для автосервиса и исследования автомобилей, которое различается по сложности исполнения, точности анализа, области применения и эксплуатационным возможностям.

Большинство современных транспортных средств оборудуются ЭБУ – электронными блоками управления, которые могут фиксировать и сохранять данные о возникших неисправностях и сбоях. Получают эту информацию они в процессе работы системы, со штатных датчиков, что дает специалисту возможность о неисправностях, носящих периодический характер.

Основные типы диагностического оборудования.Современное диагностическое оборудование подразделяется на несколько видов. К первому типу относят различные, диагностирующие практически все системы автомобиля. Второй тип – мото-тестеры, которые необходимы для обследования ЭБУ и автомобильные осциллографы. К третьему типу относятся приборы, предназначены для тестирования каких-либо конкретных систем авто, например стенд для диагностики инжектора или очистки форсунок ультразвуком.

1. Автомобильные сканеры. Для своевременной диагностики электронных систем авто существуют специальные приборы, именуемые автомобильными сканерами. Основной особенностью функционирования сканеров является отсутствие в них собственных датчиков. Они подсоединяются к электронным блокам управления и считывают всю необходимую информацию. Популярность и востребованность этих приборов объясняется в первую очередь тем, что большинство современных ТС попросту «начинены» различными ЭБУ и поэтому выявить какую либо неисправность без сканера очень сложно, а в некоторых случаях и вовсе невозможно.При помощи автомобильного сканера можно ликвидировать накопленные ошибки, узнать паспортные данные ЭБУ, перепрограммировать тот или иной блок, произвести активацию оборудования, управляемого ЭБУ, а также внести изменения в параметры визуализации данных на приборной панели. Причем некоторые виды сканеров способны считывать данные ЭБУ и код ошибки одновременно. Эта функция дает возможность диагносту узнать о характере неполадки и получить информацию о причине ее появления.Выполняться автомобильный сканер LAUNCH X431 может как в виде комплексного устройства (ПК, набор адаптеров и соответствующее программное обеспечение), так и в виде самостоятельного прибора. Обычно их функционал приблизительно схож и отличаются они удобством в работе. Автономной автомобильный сканер отличается мобильностью, а комплексное оборудование оснащено знакомой операционной системой и удобным интерфейсом. Поэтому данное оборудование для автосервиса подбирается исходя из индивидуальных предпочтений и особенностей эксплуатации.

2. Осциллографы и мотор-тестеры. Осциллограф – это диагностическое оборудование, предназначенное для получения информации о функционировании системы в числовом и графическом виде. Он позволяет выявлять неисправность путем сравнения стандартных характеристик с данными, полученным фактически.Мотор-тестер – прибор, способный одновременно тестировать работу электрооборудования мотора и выполнять функции осциллографа. От сканера мотор-тестер отличается тем, что информацию он получает не с базы ЭБУ, а со своих собственных датчиков.В зависимости от конкретной модели, мотор-тестер может быть оснащен дополнительными опциями. Например, тестером неэлектрических показателей (давление топлива или масла, температура жидкостей и пр.). Реализуются подобные функции при помощи датчиков, способных преобразовывать в электрические сигналя неэлектрические параметры.

3. Диагностическое оборудование для проверки отдельных систем. Корректоры одометров. Данный прибор предназначен для изменения показаний спидометра. Также корректор может применяться в качестве программатора и оснащаться некоторыми другими функциями. Например, многие современные корректоры оборудуются определителями кода доступа ПС (противоугонных систем), тестерами ЭБУ подушек безопасности и пр.Диагностическое оборудование для противоугонных средств.Данный тип оборудования предназначен для корректировки работы иммобилайзеров. Ведь даже самая качественная противоугонная система не застрахована от ошибок в функционировании брелоков, их утере или сбоев в работе. Для ликвидации ошибок, перепрограммирования и считывания информации и используются данное диагностическое оборудование.

Помимо вышеупомянутых приборов существуют и другие типы узкоспециализированного диагностического оборудования. К примеру, сегодня можно встретить такое оборудование для автосервиса как стенд для диагностики форсунок, автоматические установки для промывки масляной системы или замены тормозной жидкости, стенд для диагностики форсунок, оборудование для диагностики инжектора и мн. др.