Победа Баттона на практике в Японии

Несмотря на теплую и солнечную погоду пилоты формулы не спешили показываться перед зрителями и объективами камер. В начале практики пилоты сделали по тренировочному кругу и вернулись в боксы, где оставались порядка 15 минут.

Первыми вышли на трэк оба болида Хиспании, спустя полчаса выехал и третий болид с Камуи Кобаяси на борту, сразу же показавший лучшее время. И лишь только после этого стали появляться лидеры.

Лучшее время на первом этапе практики показал Фернандо Алонсо, захвативший первое место в тренировке. Следом свой лучший круг проехал Баттон, сместив Алонсо с первой строчки, а потом возникли проблемы у болида Пастора Мальдонадо, выехавшего на траву. По словам представителей БМВ причина была в низком давлении масла, поэтому свернул в боксы и Рубенс Баррикелло.

Лидер же общего зачета выехал на трассу с основной массой топ-пилотов, но показать лучшее время ему не удавалось, выше 4й строчки он не поднимался, а к концу квалификации случился неприятный эпизод - стараясь все-таки захватить первое место, он слишком широко вошел в поворот, в итоге колеса зацепились за гравий, а болид уткнулся носом в отбойник.

Закончилась сессия очередным лучшим кругом Баттона и справедливым первым местом британца.