Производство Renault

22.06.2018

На сегодняшний день, когда погода в России уже не один день держится холодная и снежная, большинство россиян, вероятно, интересует один главный вопрос, а качественная ли коммунальная техника была приобретена властями города и будут ли вовремя приводиться в порядок наши проезжие части и тротуары. Однако, и легковые автомобили новых марок интересуют не меньше. Российский завод по производству автомобилей "АвтоВАЗ" в 2013 году начал работу над производством абсолютно новой для себя моделей автомобилей марки Renault.

Производство будет проходить на платформе B0.

Из заявления журнала "АвтоСреда" стало известно, что руководство Renault-Nissan в данный момент ведет усиленные переговоры с концерном о скорейшем начале работ. Об этом нам сообщает Карлос Гон (глава альянса). Но для российского завода в данный момент имеет большое значение изготовление таких моделей как Lada Largus и Granta, формулируя это тем, что эти модели в нынешний момент пользуются большим спросом у потребителя.

Линия В0 является коллективным проектом российского концерна и альянса Renault-Nissan. В организацию совместного производства внесли по 25 процентов инвестиций "АвтоВАЗ" и «Nissan» а остальные 50 процентов внес Renault. Общий инвестиционный фонд проекта составил 400 миллионов евро. С декабря 2012 кампания уже начала производство автомобилей на базе платформы В0. Первым начали производить седан Nissan Almera. Седан представляет бюджетный прототип Nissan Bluebird Sylphy.

В0 располагается в начале таких моделей автопрома как Renault Logan и Lada Largus, Renault Duster и Nissan Almera, а так же Renault Sandero и Nissan Note.

12 декабря Renault и "Ростехнологии" подписали соглашение о совместном управлении "АвтоВАЗом".