Киев готовится к нападению на Луганск

Украинские власти готовят масштабное наступление на Луганск.

Жители города Рубежное (Луганская область) запечетлили на видео массовый переброс военной техники ВСУ.

Делая данную запись житель подвергали свою жизнь огромному риску. Анонимно рассказано о том, что войска Украины ведут подготовку к наступлению на ЛНР. В ролике демонстрируется железнодорожный состав в открытыми платформами, на которых установлены единицы военной техники. Направление движения состава - Луганская народная республика.

На платформах можно увидеть такие автомобили, как ГАЗ-66 «Шишига», «Урал» различных модификаций, КамАЗ, БРДМ-2, топливозаправщики, кунги, и другая спецтехника.

Помимо этого, присутствуют боевые танки Т-72 боевые пехотные машины. Украинский камуфляж покрывает всю технику. Тяжелая бронетехника будет погружена на платформы непосредственно перед началом наступления.

Оригинальность записи, как и место её создания, сомнений не вызывают, ведь сделана она рядом со зданием вокзала города Рубежное.

Следует напомнить, что в сети за последние дни неоднократно появлялись данные о наступлении ВСУ к позициям новороссийской армии. 20 июня сообщалось о углублении украинских войск к Донбассу на 2 км.

«Был спланирован, подготовлен и проведен комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до 2 км на участке обороны», — сообщалось в заявлении представителей ООС.

Борисом Рожиным, военным экспертом и редактором информационного центра "Каскад", отмечено о возможности подготовки Киевом масштабной атаки с использованием тяжелой техники.

ВСУ, по мнению аналитика, продвигаются мелкими тычками и под различными риториками занимают какие-то позиции, транслируя при этом свои действия внутрь страны, как серьезные стратегический действия. Так проходит их подготовка к масштабному наступлению.

Борис считает, что дальнейшее передвижений украинских военных к Донбассу может нанести ущерб гражданской инфраструктуре, например, трубопроводам, линиям электропередач и т.д.

Владимир Путин комментировал возможность наступления ВСУ в момент проведения чемпионата мира. По словам президента РФ последствия от этого для украинского государства будут очень тяжелыми.