Пала последняя страна, где женщин не пускали за руль

Сегодня прекрасные и отчаянные жительницы Саудовской Аравии впервые смогли позволить себе непозволительное ранее: сесть за руль и проехать по центральным дорогам городов Королевства Сау́довской Ара́вии. Свершилось! В силу вступил декрет, разрешающий красивым, но скрытым паранджой представительницам этой страны получать права и рулить своим автомобилем в любом направлении без географических ограничений.

Очевидцы заявили, что видели на дорогах уже не менее сотни победительниц-водительниц, отметив, что очень рады, ведь это поистине исторический момент! В прошлом году правитель крупнейшего государства на Аравийском полуострове Салма́н ибн Абду́л-Ази́з ибн Абдуррахма́н А́ль Сау́д, собственной рукой поставил подпись на указе, который разрешил женщина получить свободу и независимость за рулем.

Любопытно, что женщинам запрещено было управлять авто с 90-х годов, хотя это даже не было прописано в законах. Просто, так решили мужики! Кстати, запрет естественно рождал бунтарские настроения и женщины в знак протеста даже садились за руль, но далеко им уехать не удавалось. Большинству из них присудили штрафы, а часть даже отправили за решетку!