Попробуйте, я так старалась...

24.06.2018

Когда ваши мамы были совсем молодые, и не было интернета, они учились готовить по кулинарным книжкам и записывали все свои рецепты в блокнотики. Так у них получались настоящие кулинарные шедевры. Предлагаю вам рецепты блюд, которые помогут как молодым хозяйкам, так и более опытным стать гуру кулинарии. Как утверждают врачи и диетологи, салаты нужно есть каждый день и круглый год. Готовить их не сложно и интересно. Вот с них и начнем. Из предложенного количества ингредиентов вполне получится несколько порций салата, чтобы накормить небольшую семью из трех человек. Естественно, если вы не забудете приготовить гарнир к салату или какой-нибудь симпатичный кусочек мяска или рыбы.

Зеленый салат со сметаной.

Взять зеленый салат, грамм 300, сварить вкрутую 2 яйца, добавить 100 грамм сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Листья салата нарезать, кто как любит - можно ножом, можно ножницами, а может быть кто-нибудь любит просто порвать листья руками (лучше, если вы оденете при этом одноразовые перчатки-так гигиеничней). Яйца мелко порубить и добавить соль, сок лимона, заправить сметанкой и посыпать зеленью.

Такой салат по силам сделать любой хозяйке, а пользы от него очень много. Потому что употребляя томаты, мы легче переживаем стрессы и у нас повышается настроение. Для детишек более полезны красные и спелые томаты. С ботвой и зелеными помидорами экспериментировать нужно осторожно. В них могут содержаться токсичные вещества.

Для женщин, помимо отличного настроения, помидоры полезны еще и тем, что этот овощ способствует восстановлению здорового цвета лица. А мужчины употребляя помидоры каждый день, могут укрепить свою сердечно-сосудистую систему и суставы.

Кстати, если кто-нибудь забыл как варить яйца вкрутую, вот подсказка:

1. Если кладете яйца в холодную воду, то варите их минут восемь после закипания

2. А если в кипящую, то понадобится десять минут.

Только не забывайте после варки опустить яйца в холодную воду для охлаждения и для более легкого очищения их от скорлупы. Часто бывает так, что яйца лопаются при варке. Поэтому можно положить чайную или столовую ложку соли в воду, чтобы смягчить этот момент.

Хотите порадовать своего ребенка ленивыми варениками?

Тогда возьмите пачку творога, яйцо сырое, соль и сахар по вкусу. Несколько ложек муки ( в зависимости от того, какой будет творог). Творог необходимо размешать с яйцом, добавить соль и сахар по вкусу, затем просеянную муку. Замесить творожное тесто и раскатать его в жгут. Когда будете замешивать творожное тесто, вы поймете сами, нужно еще добавлять муку или нет. Тесто должно получиться не сильно тугим и упругим. Иначе ленивые вареники будут слишком твердыми, а нам этого не нужно. Мы хотим,чтобы они были "воздушными". Затем жгут разрезать на кусочки. Во время варки кусочки вареников немного разбухнут, поэтому не нарезайте большие куски. Вскипятить воду, подсолить, и положить вареники. Когда они всплывут, вынуть из кастрюли шумовкой. И пожалуйста-угощайтесь со сметаной, вареньем или маслом. Детвора очень любит такие штучки.

Хотите узнать маленькие хитрости? Ловите:

Очень привлекательно выглядит салат из помидоров разного цвета;

Помидоры лучше нарезать острым ножом, чтобы дольки помидоров выглядели красиво, и сок не сильно вытекал из плодов;

Нарезанный репчатый лук долго сохраняет свежесть, если его положить на блюдо, посыпанное солью;

Бывает так, что лук очень горький. Чтобы удалить горечь, лук можно нарезать лапшой и залить холодной водой минут на 10-15, или просто обдать кипятком;

Чтобы творог был более нежным, его можно протереть через сито или через мясорубку, а если желаете убрать из него излишнюю влагу, то положите творог под гнет.

Приятного аппетита, мои дорогие))) Ставьте пальчик вверх, делитесь в соцсетях, поддержите канал, если вам понравились рецепты:)))