Витаминные кораблики и хрустящий салат для вас

24.06.2018

А может быть ваш маленький или большой непоседа захочет перекусить витаминными корабликами?

Тогда вперед : на 4 порции понадобятся 2 помидора (или два перца), 1 огурец, который можно заменить сыром, кабачком, капустой. Кроме этого понадобятся палочки для бутербродов или зубочистки.

Вымыть помидоры или перец. Это будет у нас кораблик. Разрезать так, чтобы кусочки "кораблика" были устойчивые и могли стоять на поверхности тарелки не заваливаясь. Если вместо парусника будет огурец, то сначала сделать кружок, потом из него вырезать треугольник. Так же поступить с кабачком и капустой. Если вы никогда не пробовали кабачок в сыром виде-попробуйте, он достаточно вкусный. "Парусник" закрепить к кораблику палочкой для бутербродов или зубочисткой. Ну а как украсить свой кораблик, вы и сами придумаете.

Вкусный хрустящий салат можно приготовить, если к вам неожиданно нагрянули гости. Или ваши худеющие подружки.

Для 4 порций понадобятся листья салата, 100 мл взбитых сливок, 1 лимон, несколько мандаринов, 3 ч.ложки сахара.

Вымытые салатные листья откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем ножом или ножницами измельчить. В отдельной чашке смешать сливки, лимонный сок, сахар и очищенные дольки мандаринов. Хорошенько все перемешать. Измельченные листья салата положить в салатницу и залить мандариновым соусом.

А хотите расскажу вам, как приготовить бутербродный торт?

Для такого торта лучше всего подойдут круглые или продолговатые батоны. Корочки снимаем, разрезаем вдоль острым ножом на 4 части. Не жадничая, намазываем каждую из этих частей вкуснятиной, о которых я напишу ниже, кладем куски батона друг на друга, хорошо прижимая. Верхнюю часть тортика пока не трогаем. Заворачиваем его в пергамент, кладем что-нибудь сверху для пресса, и в холодильник. Пусть немного постоит и охладится. Когда масса застынет, вынимаем из холодильника, подравниваем ножом края для красоты, и намазываем верхнюю часть оставшейся вкуснятиной. Не стесняйтесь - пофантазируйте и сделайте украшение для своего шедевра (тертый сыр, зелень, зеленый лук, сухари).

Вот несколько вариантов начинок для вашего торта или утренних (обеденных, вечерних) бутербродов (помним о том, что в расчете на 2-3 человека):

Начинка из яиц и лука.

Два яйца, одна луковица, 1 ст. ложка слив. масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец, зеленый лук по вкусу.

Все продукты, которые необходимо нашинковать - шинкуем, масло и сметану растираем. Соединяем ингредиенты, добавляя специи. Когда намажем на бутерброд, можем украсить сверху зеленым лучком.

Начинка из ветчины.

Берем ветчину, режем ее на мелкие кусочки, или пропускаем через мясорубку, растираем масло (или 1 ст. ложку майонеза) с двумя ложками горчицы, добавляем ветчину и перемешиваем. Ну и конечно же не забываем намазать на бутерброд.

Начинка из брынзы. Получится острая, если добавить красный перец в виде специи.

Берем баночку шпрот, 2 вареных яйца, красный жгучий перец (специя), один сладкий перец (его можно заменить редисом),

сливочное масло, парочку столовых ложек сметаны, небольшой кусочек брынзы, можно соль по вкусу.

Все продукты, которые необходимо нашинковать-шинкуем, шпроты, масло и брынзу растираем. Смешиваем и солим. Вместо редиса и перца можно положить в массу лук-порей. Тоже получается неплохо. Можно вместо сливочного масла добавить масло от шпрот.

Начинка из тунца.

Одна банка тунца в масле (или любые другие консервы, которые вам нравятся, масло, вареные яйца, соль, перец (можно красный), сок лимона по вкусу.

Консервы, масло растереть, яйца порубить, все перемешать и добавить специи. Охладить и намазать на ваш чудо-бутерброд.

Вот еще несколько кулинарных советов, которые облегчат вашу жизнь на кухне.

Вы знаете, что такое щепотка, когда в рецептах предлагают взять "щепотку" специй? Щепотка-это такое количество, которое вы захватываете большим и указательным пальцами.

Чтобы горчица не засохла, добавьте в нее немного молока.

Если вам надоел салат из помидор, можно их порезать, посолить, обвалять слегка в муке, и поджарить. Получается прекрасный гарнир или закуска.

Не забывайте о том, что майонез и сметана мешают сохранить стройную фигуру, хотя и очень вкусные.

После разделки лука, чеснока, селедки, руки можно натереть солью, затем помыть. Неприятный запах исчезнет. Только не делайте этого, если у вас на коже есть какие-либо ранки и царапины-будет больно.

Приятного аппетита, мои дорогие))) Ставьте пальчик вверх, делитесь в соцсетях, поддержите канал, если вам понравились рецепты:)))