Huawei и BOE работают над революционным смартфоном со складным дисплеем

Еще в прошлом году Huawei гордо рассказывали о работе над новым типом мобильного оборудования, которое представляет собой гибрид смартфона и планшета. В их основу ляжет технология сгибаемых дисплеев, которые в сложенном состоянии образуют смартфон, а в разложенном — полноценный планшетный ПК.

Прототипы уже были, однако работали они нестабильно, так что с запуском в продажу китайцам пришлось повременить. Однако сейчас у нас появились реальные подтверждения того, что в самое ближайшее время покажут трансформер, способный изменить представление о взаимодействии с контентом.

Стало известно, что BOE и Huawei уже несколько месяцев сотрудничают в работе над другим проектом. Инсайдеры в промышленности заявляют, что две фирмы создают 8-дюймовое складное устройство.

Между тем, Южнокорейский технологический гигант тоже работает над собственным телефоном со складным экраном. Предполагается, что продукт будет представлен в первой половине 2019 года, поэтому у Huawei и BOE есть шансы запустить в производство трансформер раньше. Это бы привлекло огромный интерес к разработке и значительно повысило бы имидж компании и ее оборудования.

Точную дату презентации нового решения мы не знаем, но есть основания полагать, что релиз состоится в конце этого или в начале следующего года вместе с новыми флагманами серии «P».