Motorola готовит к запуску смартфон на Android Go

В апреле этого года Motorola представила шесть новых смартфонов G и E-серии. Причем смартфоны второго модельного ряда позиционировались, как более бюджетные предложения. Одна из моделей линейки «E» — Moto E5 Play — была эксклюзивным для США устройством и работала под управлением Android Oreo. Но сейчас этот аппарат анонсировали для европейского и латиноамериканского рынков, только с измененной операционной системой и другими характеристиками.

Спецификации Moto E5 Play

Вместо 5.2-дюймового экрана с соотношением 16:9, телефон получит дисплей на 5.3 inch. Изменится и соотношение сторон, оно станет вытянутым — 18:9, чтобы соответствовать тенденциям этого года. Сканер отпечатка пальцев все так же расположен сзади, под логотипом «Moto». Немного выше находится одна камера на 8 MP. Спереди нет сенсорных кнопок и выреза под экран, зато аппарат получил 5-мегапиксельную фронталку со вспышкой.

В качестве процессора должен использоваться Qualcomm Snapdragon 425/427. Это бюджетные 28-нанометровые процессоры с четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой до 1.4 GHz. В оригинальной модели было 2 GB оперативной памяти, но в международной ее количество сократят до 1 GB, так как Android Go больше не поддерживает.

Напомним, что Android Go — это сильно облегченная версия оригинальной операционки от Google. Она разработана для слабых устройств таким образом, чтобы потреблять минимальное количество оперативной памяти, а также грамотнее распределять ресурсы телефона. Для нее есть специальные версии приложений от Google, и работают они значительно быстрее. Было замечено, что эта прошивка действительно почти не тормозит и отлично себя ведет даже на ультрабюджетных смартфонах.

Просить за Moto E5 Play будут очень много, как для его характеристик: 109 евро (примерно 128 долларов США). Старт продаж начнется в этом месяце.