Новый Android 9 (P) может называться Pistachio (Фисташка)

Несмотря на то, что в следующем месяце ожидается выход Android P, Google еще не подтвердил название своей будущей ОС. Разработчики «зеленого робота» придерживаются традиции именовать свой продукт в честь какой-то сладости, и этот раз не должен стать исключением. В сети всплывает все больше слухов, указывающих на то, что Android 9.0 будет именоваться «Pistachio Ice Cream», однако, исходя из последних данных, эти догадки правдивы только наполовину.

Есть сомнения в том, что Google использует слова «Ice Cream» снова в предстоящей OC, ведь когда-то Android 4.0 носил название «Ice Cream Sandwich». На отсутствие этой конструкции указывают и данные с польского сайта Tabletowo, который опубликовал скриншоты пользователя, разговаривавшего с представителем Huawei о том, когда именно Huawei P9 Lite получит обновление до Oreo. В письме сотрудник обмолвился, сказав про Android 9, а называл он ее именно Pistachio, без добавления фразы «Ice Cream Sandwich».

Еще в феврале сообщалось, что Google использовала Pistachio Ice Cream, как внутреннее кодовое имя для Android 9.0, но, очевидно, конструкция названия изменилась в финальной версии. Есть шанс, что работник Huawei просто использовал сокращенную версию, возможно, Google все же отдали предпочтение более короткому словосочетанию «Android Pistachio».

Напомним, что Google запустили бета-версию Android P на своей ежегодной конференции разработчиков I/O в мае, не подтвердив, как обычно, официальное название. Если у вас есть одно из перечисленных ниже устройств, то вы уже можете протестировать новую OC. Она доступна для: Google Pixel, Sony Xperia XZ2, Nokia 7 Plus, Xiaomi Mi Mix 2S, Oppo R15 Pro, Vivo X21, Essential PH-1 и OnePlus 6.

Совсем скоро мы узнаем настоящее название Android P, ведь запуск состоится уже в августе этого года. Кстати, некоторые полагают, что Google может назвать операционку еще и так: Pie (Пирог), Pudding (Пудинг), Pineapple (Ананас), Peppermint (Мята) или Peanut butter (Арахисовое масло).