Sony Xperia XA2 Plus с 23-мегапиксельной камерой представлен официально

Sony Xperia XA2 Plus — это новый смартфон от японской компании, который представляет средний ценовой сегмент рынка. Напомним, что в начале этого года состоялась презентация двух других аппаратов этой серии — Sony Xperia XA2 и Sony Xperia XA2 Ultra. И вот спустя полгода была выпущена модель с увеличенным размером экрана и некоторыми интересными фишками.

Мероприятие проходило в Лондоне. Ключевые функции смартфона, на которых делали акцент, — это 23-мегапиксельная задняя камера и возможность съемки видео в разрешении 4K. Хидеюки Фуруми, заместитель президента Sony Mobile Communications, заявил:

«Эта среднебюджетная модель унаследовала все черты, которые людям нравятся в наших флагманских телефонах. Xperia XA2 Plus мы оснастили широкоформатным дисплеем, поддержкой Hi-Res Audio от Sony и тыльной камерой с мощными фотовозможностями. Это универсальный девайс для потребления и производства контента».

Спецификации XA2 Plus

Аппарат производится в вариантах с одной и двумя SIM-картами формата Nano. Работает под управлением Android Oreo из коробки, который прикрыт фирменным интерфейсом Xperia UI. Спереди мы видим 6-дюймовый дисплей с разрешением FullHD+, защищенный стойким к ударам и царапинам стеклом Corning Gorilla Glass 5, имеющим небольшие округления по технологии 2.5D. На задней металлической панели установлен датчик отпечатков пальцев. Размеры телефона 157 × 75 × 9.6 mm, вес — 205 g. Внешний вид девайса выполнен в соответствии с дизайнерской концепцией компании OmniPresence, которая была продемонстрирована в начале этого года.

Построен аппарат на базе чипсета Snapdragon 630 (4 ядра Cortex-A53 × 1.8 GHz + 4 ядра Cortex-A53 × 2.2 GHz) с графикой Adreno 508. ОЗУ предустановленно 4 или 6 GB, постоянной — 32 и 64 GB. Доступно расширение внутренней памяти за счет карты MicroSD (до 400 GB).

Основная камера тут с модулем Motion Eye на 23 MP, гибридным автофокусом, широкоугольным объективом шириной 84 градуса и поддержкой 4K видеозаписи. Светосила оптики — f/2.0, а максимальная светочувствительность доходит до ISO 12800. Спереди телефон оснащен 8-мегапиксельным 120-градусным широкоугольным сенсором с диафрагмой f/2.4. Камера предлагает много дополнительных параметров съемки, например, Bokeh, Soft Skin и пр.

«Под капотом» имеется батарея с емкостью 3580 mAh, поддерживающая адаптивную зарядку Qnovo, а также быструю зарядку от Qualcomm — QC 3.0. Гаджет оборудован модулем Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC и портом USB Type-C.

Цены не были объявлены, но представители компании сказали, что устройство выпустят в конце августа в черной, серебристой, золотистой и бирюзовой расцветке. Кроме того, черный и серебристый телефоны получат корпус, стилизованный под кожу.